google.com, pub-2719367759049875, DIRECT, f08c47fec0942fa0 AUMENTAN LAS EXPORTACIONES DE VINOS FRACCIONADOS | Cocineros Urbanos

Gastronomía del mundo moderno en donde el cuchillo no conoce a su dueño

24/5/09

AUMENTAN LAS EXPORTACIONES DE VINOS FRACCIONADOS

Las exportaciones totales de vino fraccionado, que engloba Botella, Tetra y Bag in Box, crecieron un 3% en volumen y 15% en valor, teniendo en cuenta el período enero-abril 2009 contra 2008. La variedad más exportada sigue siendo el Malbec.


Vinos fraccionados: crecieron las exportaciones.





Aunque no son los números del año pasado, en el primer cuatrimestre del año el sector vitivinícola mostró datos positivos en cuanto a las exportaciones de sus vinos fraccionados. La tendencia decreciente que se analizaba en los meses anteriores se ha revertido mostrando un incremento del 3% en volumen, un 15% en divisas y un 12% en el precio promedio por caja de 12 unidades. En el primer cuatrimestre del 2009 se enviaron, entre botella, bag in box y tetra, 7.191.728 unidades y se facturaron 174.922.680 dólares FOB, según datos de la Consultora Market Research & Tecnology (MRT).

En cuanto al crecimiento, Gastón García, de la consultora MRT dijo que "el factor principal fueron las ventas a EEUU y Canadá (1º y 2º destinos) que han crecido 36% y 52% respectivamente. Aunque también es destacable el crecimiento de venta a Reino Unido (+15%), Suecia (+52%), Finlandia (+32%) y Alemania (+35%)".

Por otro lado, comentó que "el vino embotellado creció un 13,5%, mientras que el bag in box casi un 18% y sólo se observó un caída en Treta del -33%".

Del total de los fraccionados, el vino embotellado sigue siendo el más representativo. En el primer cuatrimestre del 2009 se enviaron 5.906.767 unidades de vino en botella y se facturaron 165.852.240 dólares FOB.

García dijo que "la variedad más exportada sigue siendo el Malbec con un 28% de participación, seguida por las mezclas de cortes con un 22% y luego el Cabernet Sauvignon y Chardonnay con el 9% y 7%, respectivamente. También es importante destacar la presencia del otros como: Vino Rosado que llega al 5%, Syrah 3% y Sauvignon Blanc con el 2%".

No hay comentarios :