Gastronomía del mundo moderno en donde el cuchillo no conoce a su dueño

29/5/09

COCINERO PEDRO ZARAGOZA

Pedro Zaragoza gana el Creajoven de Gastronomía con un pastelito de zarangollo y soja
Accesits para María Asunción Castaño, por un panaché de verduras, y Juan Alejandro Marín, por una crema de guisantes

Pedro Zaragoza gana el Creajoven de Gastronomía con un pastelito de zarangollo y soja



Pedro Zaragoza ganó ayer el Creajoven de Gastronomía de Murcia, dotado con 1.500 euros, elaborando un pastelito de zarangollo y soja acompañado de morcillas, crema de patatas y espuma de ali oli. Los dos accesits, premiados con 900 euros, se concedieron a María Asunción Castaño, por un panaché de verduras con aceite de hortalizas asadas, y a Juan Alejandro Marín, por una crema de guisantes frescos con sorbete de mandarina, piel de cebolla y piruleta de berenjena con miel. El jurado primó la elaboración, desarrollo, complejidad, armonía de productos, creatividad, cualidades gustativas y presentación del plato. Los participantes dispusieron de dos horas para la elaboración del plato, y sólo emplearon ingredientes vegetales.
De los restantes finalistas, José Ginés Belchí cocinó unas alcachofas estofadas al calvados con tomates cereza, patatas de bola y aceitunas negras; Julia Kyrkovska se decantó por un guiso rojo de verduras; José Luis Quereda buscó el equilibrio de un escabeche de hongos y alcachofas con vinagre de frambuesa y uvas; José Joaquín Martínez Campillo elaboró un estofado de setas con ajos tiernos y aceite de trufa, y Enrique Javier Guerao, hizo un falso arrope con helado de calabaza, leche de almendras y crujiente de melón. El concurso se celebró en el Centro de Cualificacion Turística.

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