Gastronomía del mundo moderno en donde el cuchillo no conoce a su dueño

28/5/09

CONGRESO INTERNACIONAL GASTRONOMICO

Primer Congreso Internacional

Los días 29 y 30 de mayo, en el Club Social se realizará el primer Congreso Internacional de Gastronomía —cocina de vanguardia—, organizado por Carlos Araujo en el que participarán chefs de Uruguay, Perú, Argentina y Bolivia.


La “cocina de vanguardia”, nueva concepción gastronómica, trae una visión más moderna del uso de las materias primas. Además busca que el comensal utilice al máximo sus sentidos a la hora de disfrutar de un plato. Es una cocina provocativa. Los platos son para comer en pequeñas porciones: “menú degustación”. Todos los productos tienen el mismo valor, sea sardina o caviar. Está especialmente marcado por lo frío salado. Se reducen las grasas, se persigue la ligereza; priman aceites aromatizados y las vinagretas. El límite entre plato y postre desaparece.


El congreso se desarrollará en el Club Social, calle México casi Colón y la inversión para participar es de Bs 150 para estudiantes, Bs 170 para particulares y Bs 200 para profesionales.

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