Gastronomía del mundo moderno en donde el cuchillo no conoce a su dueño

18/6/09

GASTRONOMIA CHILENA


4 Chef Invitan a su Picá Favorita

Profesionales escogieron su plato favorito de las "picás" de Santiago y Valparaíso, y lo reinventaron con su sello personal...

Una vez más Viña Ventisquero nos vuelve a sorprender con una actividad relacionada con la gastronomía. Esta vez se trata de "Ná como una buena picá", donde 4 destacados chef eligieron su "picá favorita" e interpretaron un plato según la especialidad del lugar, los cuales se combinan a la perfección con la versátil línea Queulat de la viña nacional.


Pamela Fidalgo, de Santiago Grill, Tomás Olivera del Adra del Hotel Ritz Carlton, Matías Palomo de Sukalde y Rodolfo Guzmán de Boragó, dieron rienda suelta a sus recuerdos, placeres y talentos culinarios y escogieron una "picá" con la especialidad gastronómica que más les gusta, y sobre eso reinventaron un plato único.

Estos platos están disponibles desde el 2 de junio y hasta el 31 de julio en cada uno de sus restaurantes, y serán maridados con la línea Queulat de Viña Ventisquero. La "especialidad" de cada lugar será la siguiente:

- La chef Pamela Fidalgo eligió la picada "Bahía Pilolcura", especialista en ostras y mariscos. "Son las mejores de Santiago", señala. Su plato incluirá como ingrediente principal, las ostras, y ofrecerá Ostras con caviar frío y limón de pica y Ostras tibias marinadas en sake, wasabi y soya, en maridaje con Queulat Sauvignon Blanc 2008 y Ventisquero Reserva Pinot Noir 2007, respectivamente. ($5.600)

- Tomás Olivera, como buen porteño, escogió la picada "Los Deportistas", ubicada en el Cerro O´Higgins en Valparaíso. "Se hacen las mejores empanadas caseras, las mejores papas fritas y los mejores arrollados", nos cuenta, y su plato estrella será Arrollado malaya de ternera con pebre en 2 texturas, jalea y tradicional, maridado con Queulat Carménère 2006. ($8.500)

- Matías Palomo se inclinó por "El Hoyo", lugar con más de 90 años de historia y especialista en comida chilena. Su plato estrella será Lengua de vacuno cocinada al vacío por 16 horas con puré picante en 3 colores al estilo Sukalde, en maridaje con Queulat Syrah 2006. ($8.000)

- Rodolfo Guzmán, del Boragó, eligió la picada "Camarón". "Lo escogí porque es una cocina de producto igual que la mía en Boragó, además de una de las cocinas más antiguas del mercado", indica Rodolfo. Su preparación gourmet será Camarón de río ahumado en madera tepu sobre piedras calientes condimentado con sal de rosas y hierba vinagrillo, en maridaje con Queulat Chardonnay 2007, proveniente del Valle de Casablanca.

La línea Queulat de Viña Ventisquero presenta vinos elegantes, de carácter, equilibrados y redondos, envejecidos 100% en barrica francesa que muestran todo el potencial de la cepa en cada una de sus variedades. Como su ícono inspirador, el ventisquero Queulat, que mezcla la magnitud y delicadeza de un ventisquero colgante con la naturaleza viva en su entorno, el vino Ventisquero Queulat es el perfecto acompañamiento para distintos maridajes y celebraciones, tal como lo demuestran estos destacados chef de la escena nacional.

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