Gastronomía del mundo moderno en donde el cuchillo no conoce a su dueño

22/7/09

COCINEROS AL PALACIO.

El Rey recibe en audiencia a Adriá y Arzak

El Rey ha recibido hoy en el Palacio de la Zarzuela a los cocineros Ferrán Adriá y Juan María Arzak por su aportación al fomento de la imagen de España a través de la gastronomía.

Adriá y Arzak han acompañado al secretario de Estado de Turismo, Joan Mesquida, y al presidente de la Real Academia Española de Gastronomía, Rafael Ansón.

Los dos cocineros, cuyos restaurantes están entre los mejores del mundo, han contribuido en los últimos años a potenciar la oferta gastronómica como producto turístico español.

La Secretaría de Estado de Turismo y la Real Academia Española de Gastronomía, fundada en 1981, firmaron en octubre de 2008 un acuerdo marco de colaboración para dar a conocer la cocina española como aliciente turístico.

Este acuerdo se enmarca dentro del "Plan de turismo español horizonte 2020", que persigue la especialización de la oferta turística mediante el apoyo a productos innovadores, como la gastronomía.

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