Gastronomía del mundo moderno en donde el cuchillo no conoce a su dueño

5/7/09

GOURMAND COOKBOOK, NARDA LEPES UNA DE LAS RECONOCIDAS

Quino y Narda Lepes fueron premiados en el certamen que reconoce a los libros más destacados de cocina.



El miércoles pasado se dieron a conocer los últimos ganadores de los Premios "Gourmand Cookbook World" que reconoce a los mejores libros de cocina del Mundo en diferentes rubros. Entre los premiados, hubo dos argentinos: Narda Lepes se llevó el premio al "Mejor libro basado en programa de TV" por "Comer y pasarla bien" y Quino triunfó en la categoría "Libro con ilustraciones" con "La aventura de comer".



Con el objetivo de "recompensar y honrar a aquellos que cocinan con palabras", el certamen se propone ser una alternativa para ayudar a los lectores a elegir entre los 26.000 libros del rubro que se publican cada año. La primera edición fue realizada en 1995 por Edouard Cointreau bajo el nombre de "World Cookbook Awards" y en 2001 fue rebautizado con el nombre actual. Este año participaron del concurso más de 6.000 textos de 102 países.



Narda Lepes y Quino también fueron nominados junto a otro argentino. Se trata de Roberto Goni que recibió la nominación en la categoría de "Mejor libro de postres". El premio en ese caso fue ganado por Albert Adriá y su publicación "Natura".



Entre los libros de habla hispana premiados están:



Categoría Salón de la fama
Montagut Editores - Cinco hitos (Transcendencia histórica) - Quique Dacosta.



Categoría Premio especial del jurado
Ediciones Everest - Trufas, guía y recetas - José de Uña, Emilio Ubieto y Sergio Azagra.
Editorial Ttarttalo - Entre fogones con Angélica Alfaro.
Editorial El País-Aguilar - Martín Berasategui te ayuda a cocinar.
Editorial Viena - Festival de Sopes del Món Mundial.



Categoría Historia
Punto y coma Editores - El comercio - 500 años de fusión - La historía, los ingredientes y las nuevas propuestas de la cocina peruana - Gastón Acurio.



Categoría Postres
Editorial El Bullí Books - Natura - Albert Adrià.



Categoría Cocina innovadora
Editorial Everest - A fuego negro (Pintxos y viñetas) - Edorta Lamo, Iñigo Cojo, Amaia García.



Categoría Recetas Fáciles
Editorial Everest - Recetas sencillas para novatos - Xabier Gutiérrez.



Categoría Celebridad televisiva
Editorial Planeta - Comer y Pasarla Bien - Narda Lepes.



Categoría Libros con ilustraciones
Ediciones de la Flor - La Aventura de Comer - Quino.



Categoría de guías
Mixmade Producciones Editoriales - Lima 40 restaurantes.



Categoría Historia de la bebida
Editorial Universidad San Martin de Porres - Chicha Peruana (Una bebida, una cultura) - Rafo León.



Categoría Vinos en Europa
Ediciones Duco - Guía de Enoturismo en la Riera del Duero - Eva P. Luceño.



Categoría Maridajes comida y vino
Ediciones AG - Comer con vino (Maridajes de la buena mesa española) - Pepe Iglesias.



Categoría Fotográfia/Ilustración
Editorial de la Fundación Donostia Vivanco - El estornino saturnino en la tierra del vino - Judith Sáenz de Tejada.

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