Gastronomía del mundo moderno en donde el cuchillo no conoce a su dueño

30/7/09

COCINA EN VIVO


Con sabor a comida andina de nuestro norte jujeño, los turistas que se encuentran en la Tacita de Plata degustaron, en la tarde del martes, diversos platos regionales (carbonada, cordero con papa) preparados en vivo por cocineros expertos en la materia, en un extremo del Paseo de los Artesanos.

El Director de Turismo, Ramón Aisama, quien estuvo presente acompañando a los cocineros, explicó que “estamos compartiendo con todos los turistas la cocina andina y una variedad de comidas, proponiendo el rescate de nuestros productos tradicionales gastronómicos”.

Refiriéndose a los productos, como la papa andina, el cordero, la carbonada que reflejan lo que es Jujuy en materia gastronómica, el funcionario explicó que “en este caso, nuestros compañeros de trabajo, los chicos de la dirección, demuestran las capacidades que tenemos los hombres para cocinar ya que no solamente las mujeres son las especialistas en este tema”

“Entonces el reconocimiento también para ellos, que nos animamos a ser partícipes e integrarnos en esto que nos divierte y nos gusta cocinar en vivo, sabemos que los jujeños, más allá de no tener una formación gastronómica académica tenemos conocimientos que vienen de generación en generación y que nos permita reflejar a la comunidad y a los turistas la esencia de nuestras comidas jujeñas”, resaltó.

Miércoles y jueves a plena música

Ramón Aisama, adelantó que las actividades continúan mañana miércoles en el Paseo Artesanal, con la presencia de la Banda de Música Municipal de Abra Pampa, que brindará su música característica de la zona con un gran repertorio a partir de las 18 horas.

En tanto que el jueves en las escalinatas de la Casa de Gobierno, se ofrecerá sonidos jujeños que combinarán la historia del lugar patrimonial con la música que “nos permitirá conocer la importancia de los monumentos históricos como es la Casa de Gobierno, las Estatuas de Lola Mora y el Salón de la Bandera”, dijo el Aisama.

No hay comentarios :