Gastronomía del mundo moderno en donde el cuchillo no conoce a su dueño

16/2/10

CONTIGO PERU RESTAURANTE EN BUENOS AIRES


Comenzó como un bodegón de comida peruana , como tantos otros que inundan hoy el barrio de Abasto , de apoco se fue convirtiendo en un icono de la cocina peruana en el barrio de Belgrano atrás de la estación de Ferrocarril.

Hace unos años unos amigos cocineros lo descubrieron y era menos de la mitad de lo que es ahora en cuestiones de espacio , y precio , si mal no recuerdo ahí fue donde en 1999 probamos por primera vez el autentico cebiche peruano.

Huyendo de la violencia terrorista, los esposos Simón Gutiérrez y Guadalupe
Peralta llegaron a la Argentina en 1987 y una década después decidieron incursionar en el mundo culinario con su restaurante Contigo Perú, rincón en la zona de Belgrano hasta donde llegan compatriotas en tierras porteñas así como japoneses y rusos.

Las especialidades de la casa son los cebiches de pescado y mariscos, la jalea, la parihuela, el arroz con mariscos, el chupe de camarones, la papa a la huancaína y el tradicional suspiro limeño.

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