Gastronomía del mundo moderno en donde el cuchillo no conoce a su dueño

22/11/10

CONGRESO SAN SEBASTIAN GASTRONOMIKA 2010

El Congreso 'San Sebastián Gastronomika' reúne esta semana en el Kursaal a los mejores cocineros del mundo en la duodécima edición de un evento de acreditado prestigio, que en la edición de este año tendrá a la ciudad de New York como invitada de excepción con la presencia de los chefs más vanguardistas de la 'new american cuisine'.

El certamen apuesta por reforzar su condición de cita mundial de la gastronomía diseñada por especialistas y orientada hacia los propios profesionales del sector, con el fin de que puedan conocer de primera mano propuestas y novedades aportadas por los mejores cocineros del mundo o las firmas más punteras. Un evento de esta naturaleza contribuye, además, a fortalecer la imagen exterior de San Sebastián y del conjunto de Euskadi como referencias indiscutibles dentro del panorama gastronómico internacional. Y 'San Sebastián Gastronomika' constituye por añadidura un escaparate insustituible para proyectar con fuerza la potencialidad del Basque Culinary Center. Una iniciativa pionera cuya sede se ubica en San Sebastián y que tiene como finalidad primordial colocar a la gastronomía en un estadio universitario capaz de integrar el conocimiento, la investigación y la innovación como elementos motrices de su desarrollo futuro.

No hay comentarios :