Gastronomía del mundo moderno en donde el cuchillo no conoce a su dueño

29/4/11

RESTAURANTES DE MEXICO NO SUPERAN LA CRISIS

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Cabos sueltos de la crisis que afecto a México , no permiten que algunos sectores del comercio gastronómico se recuperen de la crisis.


El presidente de la Cámara de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), Braulio Cárdenas, indicó que México registra un leve crecimiento en 2011, pero le falta para alcanzar las cifras reportadas hasta antes de la crisis económica, en 2007.

Según el funcionario, el mercado interno aún no se reactiva; “La mejoría macroeconómica todavía no se ve reflejada en los bolsillos de los mexicanos y mientras ello no se presente, el consumo interno no se va a levantar", dijo.

Para sostener sus palabras, indicó que la industria arrastra tres años de malos resultados: en 2008 y en 2009 reportó caídas de 2.6% y 11.7%, en ese orden, mientras que el año pasado se registró una recuperación de sólo 0.2%.

Refirió que en los meses de enero y febrero pasados se registraron cifras “un poco positivas, pero no como las quisiéramos todavía”, ya que en el primer periodo mencionado arrojó un crecimiento con respecto al año pasado de poco más de 3%, y en el segundo mes del año de 2%.

Para mejorar este escenario, el titular de la Canirac planteó que resulta indispensable todo lo referente a la reforma laboral, ya que el país no puede seguir perdiendo lugares en competitividad mundial. <---Segunda parte del texto --->

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