Gastronomía del mundo moderno en donde el cuchillo no conoce a su dueño

6/5/11

CALENDARIO DE ACTIVIDADES ROSARIO GASTRONOMICA

Del 9 al 14 de mayo los restaurantes de la ciudad de Rosario en Santa Fe estarán presentando menúes de tres pasos a $50...


Durante estas jornadas, restaurantes de la ciudad presentarán un menú de tres pasos a un precio de $50,00. La posibilidad de disfrutar los mejores platos a un precio único se encontrará en los siguientes locales: Takó Sushi (Palace Garden 1° nivel), Savoy Grand Café (San Lorenzo esq. San Martín), Asador Boutique El Toto (Catamarca 2401), Sana Sana (Alvear 14 bis), El Real (Tucumán 1250), Chicharra, Asador a las brasas (Pueyrredón 01), Dock Grill & Wine (Madres de Plaza 25 de mayo 3010), Room 302 (3 de febrero 893), D'Jembé (Circunvalación y Oroño), Le Gulá(Circunvalación y Oroño), Lobby 360 (Corrientes 919), Ros Tower Restaurante (Mitre 299), Pobla del Mercat (Salta 1424), Metropolitan Grand Bar (Córdoba 1680).

El programa general de actividades incluirá:


Lunes 9 de mayo:

18:00 hs: Charla “La gastronomía en la historia” a cargo de Lic. Paula Caldo en Centro Cultural “Bernardino Rivadavia”
Menús preferenciales en Restaurantes asociados. Los mejores restaurantes de la ciudad abre sus puertas para ofrecer sus mejores especialidades a valores muy reducidos.
Muestra de arte gastronómico en Restaurantes y performances con artistas locales.

Martes 10 de mayo:

18:00 hs: Charla “La gastronomía en el arte” a cargo de Pedro Sinópoli en Centro Cultural “Bernardino Rivadavia”
15:30 hs: Visita guiada al parque huerta de la Tablada: las aromáticas y vegetales de temporada. Salida desde Oroño y Tucumán. Cupos Limitados.
Cursos cortos de Cocina en ISHyR dictados por Guillermo Boffa. Gratuitos, inscripción en el Instituto. Cupos Limitados.
· 15 a 17 hs: Los arroces en la cocina
· 18 a 20 hs: Pastas y Salsas
Menús preferenciales en Restaurantes asociados.
Muestra de arte gastronómico en Restaurantes y performances con artistas locales.

Miércoles 11 de mayo

18:00 hs: Charla “La evolución de la cocina y el comedor a través del tiempo en la arquitectura” a cargo de la Arq. Matilde Bassi, Directora de la Vidriera de Cordic. En Centro Cultural Bernardino Rivadavia
17:00 hs: Nuevas Tendencias en Catering y Banquetes en Centro Cultural Fisherton. Fisherton
Menús preferenciales en Restaurantes asociados.
Muestra de arte gastronómico en Restaurantes y performances con artistas locales.

Jueves 12 de mayo:

18:00 hs: Clase Magistral de Cocina en el CEC a cargo de los Chefs socios de Rosario Cocina Ideas, “La Cocina Regional Argentina”
Ciclo de Cine Gastronómico en Cine El Cairo. A partir de las 18 horas.
20 hs: Charla “Gastronomía y Cine” a cargo de Juan Aguzzi en Cine El Cairo. Película: "Cous Cous" de Abdel Kechiche
Menús preferenciales en Restaurantes asociados.
Muestra de arte gastronómico en Restaurantes y performances con artistas locales.

Viernes 13 de mayo:

18:00 hs: Charla “Gastronomía y literatura” a cargo de Angélica Gorodischer en Centro Cultural Bernardino Rivadavia.
18:30 hs: Cata de Vino para jóvenes en el CEC a cargo del Profesor Cesar Moreno: “Acercamiento general al Vino”. Gratuito, inscripción previa y cupos limitados. Te. 5304418. Email: eventos@augustosaracco.com.ar
15 a 17:30 hs. | 18 a 20:30 hs: “Curso de Técnicas Culinarias” en Gato Dumas, Colegio de Cocineros. Gratuito, cupos limitados. Inscripción en el Colegio..
19:30 hs: Conferencia "El Matadero" por Víctor Zenobi en Museo Estévez.
Menús preferenciales en Restaurantes asociados.
Muestra de arte gastronómico en Restaurantes y performances con artistas locales.

Sábado 14 de mayo:

12:30 hs: Almuerzo temático en Sunderland Bar con vegetales orgánicos de los Parques Huertas. Menú y charla a cargo de los Chefs asociados a RCI.
16:00 hs: Laboratorio del Gusto para Niños en la Isla de los Inventos. Presentado por el Slow Food Convivium Rosario.
20:00 hs: Recital del Trío Ramírez-Zamora-Blhun en Museo de Arte Decorativo Firma y Odilo Estévez
Menús preferenciales en Restaurantes asociados.
Muestra de arte gastronómico en Restaurantes y performances con artistas locales <---Segunda parte del texto --->

No hay comentarios :