google.com, pub-2719367759049875, DIRECT, f08c47fec0942fa0 XXXVII CONCURSO DE FIDEUA DE GANDIA | Cocineros Urbanos

Gastronomía del mundo moderno en donde el cuchillo no conoce a su dueño

1/6/11

XXXVII CONCURSO DE FIDEUA DE GANDIA

Mas de 20 cocineros participaran hoy en el concurso gastronómico de Gandia.


El XXXVII Concurso de Fideuà de Gandia se celebra hoy en las instalaciones del hotel Bayrén.
En esta edición han confirmado su presencia 20 cocineros profesionales tanto de España como de otros países, como explicó ayer el presidente de la Asociación Gastronómica Fideuà de Gandia, Ángel Sánchez.
Entre los participantes se espera la llegada de un chef procedente de México, y también estaba prevista la presencia de otro profesional sueco, que a primera hora de ayer comunicó que no podría asistir.
Los responsables del concurso de Fideuà recibieron en la tarde de ayer a todos los participantes de este evento y se les entregó la documentación necesaria y se les indicó en qué hoteles debían alojarse.
Sánchez comentó que el concurso de este año sigue el patrón de ediciones anteriores, exceptuando la de 2010 que estuvo relacionada con el Any Borja.
Los cocineros tendrán que elaborar, además de la clásica fideuà, un plato libre con carne, pescado o verduras, y un postre relacionado con la naranja.
A las 9 horas de hoy los chefs comenzarán a montar estos platos libres y los postres de naranja, para que el jurado pueda evaluarlo a partir de las 13 horas.
Cocinar los platos
A partir de este momento los profesionales de los fogones comenzarán a preparar las fideuàs en la terraza del hotel y después se pasará una ración al jurado para que lo deguste.
También se ofrecerán raciones a los asistentes al certamen. A las 14 horas se ofrecerá un menú a base de la fideuà y diferentes platos de picada, como indicó Sánchez.
A las 15.30 horas el notario intervendrá y se entregarán los premios. Se galardonarán los primeros y segundos premios de cada categoría, tanto en Fideuà, como en plato libre y postre dedicado a la naranja.

No hay comentarios :