Hoy sábado dos de julio se realizara el festival de la ensalada caesar en Tijuana , la entrada es gratuita.
Ocho restaurantes de Tijuana participarán en el Octavo Festival de la Ensalada Caesar que se realizará este sábado 2 de julio en la avenida Revolución, entre calles Cuarta y Quinta, donde los asistentes podrán degustar diversos platillos acompañados por vinos de la región y por la tradicional ensalada caesar.
Julián Plascencia, empresario restaurantero a cargo del Restaurante Caesar's, informó que el festival gastronómico además contará con un programa artístico a cargo de un cuarteto de música clásica, de los grupos Pachuco Blues y Tikos Jazz Big Band, y del trovador Armando Vidal 'El Gume', quienes amenizarán la tarde desde las 4:00 pm hasta la media noche.
Además del anfitrión, participarán en el Festival restaurantes como Casa Plascencia, Giuseppis, El Museo, Cien Años y Restaurant 58; mientras que los vinos serán de las casas L.A. Cetto, Barón Balché, Torres Alegre y Santa Úrsula. También habrá venta de nieves gourmet y un área infantil para que las familias acudan con sus hijos.
El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en el estado, César Escandón, señaló en conferencia que el objetivo del Festival de la Ensalada Caesar es atraer turismo y demostrar que "seguimos vivos en la avenida Revolución", de la que dijo cuenta con siete nuevos restaurantes.
Indicó que en la edición pasada el festival contó con una afluencia cercana a las 3 mil personas, y que este año están preparados para atender al doble de asistentes.
Escandón además recordó con orgullo el récord Guiness que obtuvo Tijuana en el 2007 al haber preparado más de 3 toneladas de ensalada caesar, sobre la cual comentó la directora de Promoción Turística y Económica de Tijuana, Raquel Stabinski, que ese récord "habrá que ratificarlo antes de que otros nos lo ganen".
En el 8vo Festival de la Ensalada Caesar, a parte de la degustación de platillos por precios desde los 50 pesos (como paella, tacos, pizza), habrá un concurso gastronómico en el que competirán alumnos del Culinary Art School, Univer y UABC.
La entrada al festival, que abrirá sus puertas a las 12:00 horas, es libre.
La receta
El distintivo de la ensalada caesar radica en su aderezo, el cual es hecho a base de limón verde, ajo, anchoas, mostaza Dijon, pimienta negra, salsa Perrins, salsa Maggi, yema de huevo, queso parmesano y aceite de oliva.
Los ingredientes deben batirse de forma constante en un recipiente amplio y hondo, hasta que se le incorporan hojas enteras de lechuga Romana. Una vez cubiertas las hojas de lechuga se sirve la ensalada con croutones (pan tostado en trocitos). Tweet
No hay comentarios :
Publicar un comentario