Gastronomía del mundo moderno en donde el cuchillo no conoce a su dueño

1/7/11

GASTON ACURIO VALORAR LA PESCA ARTESANAL

Gastón Acurio pide revalorar al pescador y cuidar el mar
El chef peruano se manifestó en contra de la pesca industrial en el Perú...

El destacado cocinero peruano Gastón Acurio pidió revalorar la labor del pescador artesanal, debido a que vive una situación precaria.

En su Facebook, Acurio cuestionó que se priorice la pesca industrial y lamentó el estado del “mar depredado”.

“Hoy es el Día del Pescador en todo el Perú. Una gran oportunidad para pensar en su situación. Puertos artesanales y embarcaciones precarias. Mar depredado. Políticas de Estado que priorizan la pesca industrial. Intermediarios que les sacan el ancho”, expresó.

El chef invocó valorar al pescador, porque sin ellos “no existirían nuestros cebiches”.

“A valorarlos y cuidarlos ya. Porque sin el pescador, nuestros cebiches no existirían, los cocineros no existiríamos. Nuestras vidas, sin cebiche, serían muy tristes”, afirmó.

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