Gastronomía del mundo moderno en donde el cuchillo no conoce a su dueño

2/7/11

RESTAURANTES DE PALERMO EN INFRACCION

Irregularidades en uno de los barrios gastronómicos de la ciudad de Buenos Aires , las cifras asustan 66% de los locales están en infracción de alguna manera , trabajo en negro , falta de habilitaciones , cantidad no permitida de personas son las causas mas comunes de infracción ante la ley reguladora.


El ministerio de Trabajo de la Nación realizó un fuerte operativo en locales gastronómicos nocturnos en Palermo, específicamente en las zonas conocidas como Soho y Hollywood.

La cartera laboral, a través de la Secretaría de Trabajo a cargo de Noemí inspeccionó los comercios y encontró que de
139 empresas, un 66,2% (92) de ellas se encontraban en infracción.

Con respecto a los trabajadores, de 819, el 27% ( unos 221) estaban sin registrar, es decir, en negro.

Por otro lado, se encontró personal extranjero sin documentación habilitante para trabajar en el país. Los mismos procedían, en su mayoría, de Colombia, Peru y Paraguay. No obtante, había también inmigrantes mexicanos, senegaleces, estadounidenses y uruguayos, entre otros.

Rial destacó que estos procedimientos implican “transformar la cultura de la ilegalidad por una cultura que provee de plenos derechos y ciudadanía laboral a los trabajadores”.

No hay comentarios :