Gastronomía del mundo moderno en donde el cuchillo no conoce a su dueño

17/8/11

FESTIVAL GASTRONOMICO BRASILERO EN PERU

Se realizara el 8 y 9 de septiembre en el Restaurante Malabar de San Isidro.


La Embajada de Brasil en el Perú organiza el Tercer Festival Gastronómico Brasileño del 8 al 9 de setiembre en el restaurante Malabar de San Isidro. Para dicho evento, invitó a la chef brasileña, Mara Salles, quien demostrará la razón por la que ha sido catalogada como una de las principales exponentes de la cocina de su país. Asimismo, la acompañarán prestigiosos chefs que vendrán a la capital peruana para preparar una serie de delicias y compartir sus secretos.

El menú será de Caparazón de cangrejo con hierbas amazónicas, Camarones en aceite de “dendê” y crema de yuca y Barreado servido con plátano grillado. Además, servirán “Caipirinhas” tradicionales de “cachaça” y limón, “Brulée” de chocolate con compota de copoazú y Cocada de horno con salsa de tamarindo y helado de nata.

Su cocina es muy localista por lo que cada zona posee sus propios platillos típicos que, a veces, son desconocidos de una parte a otra debido a su gran extensión territorial.

No hay comentarios :