Gastronomía del mundo moderno en donde el cuchillo no conoce a su dueño

5/8/11

LA COCINA COMO PATRIMONIO NACIONAL ARGENTINA

María Irene Cardoso, Profesora de Letras de la UBA. (Foto: IN/Pablo Longo).
El evento se realizó durante la tarde de ayer en el Centro de Convenciones del Hotel Amerian y reunió a un gran número de personas relacionadas con la gastronomía.

Con motivo de la inauguración del Parque Temático “Selva viva”, se realizó en el Centro de Convenciones del Hotel Amerian una charla sobre la cocina como Patrimonio Cultural, la cual estuvo a cargo de la Profesora de Letras de la UBA, María Irene Cardoso.

Cardoso, destacó que “es bueno que se tome conciencia, que el patrimonio cultural intangible es comunitario, y nuestros alimentos, la forma en que comemos, cómo, dónde, cuándo y con quién, son actos culturales importantes que nos dan un lugar en el mundo y nuestra identidad”.Por otra parte, la oradora, aseguró que “el consumo local no solo es importante como un acto ciudadano y culturalmente correcto, sino que también estimula y tiene que ver con nuestros productores en la chacra, con el comercio justo, y son cosas que tenemos que tener en cuenta cuando hacemos nuestras elecciones alimentarias”.

No hay comentarios :