Gastronomía del mundo moderno en donde el cuchillo no conoce a su dueño

19/8/11

MINISTERIO DE MEDIO AMBIENTE Y MEDIO RURAL PORTAL SOBRE ALIMENTACION

Ministerio-turismo-agroalimentario
Nuevo portal para la promocion agroalimentaria española...

El Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino está ofreciendo, a través de su portal de promoción agroalimentaria www.alimentacion.es ofrece diversas opciones de turismo agroalimentario repartidas por toda la geografía española.

Se pueden encontrar las Rutas del Vino, las actividades gastronómicas que ofrece la Red Nacional de Paradores de Turismo, el entorno de los olivares y el Aceite de Mallorca, la Ruta de la Manzana y la Sidra en Asturias, mapas interactivos de España con todos los productos con Calidad Diferenciada, así como toda la información en la web AgendaGastronómica.com con eventos relacionados con la gastronomía, recetas, tapas y catas.

Paradores de Turismo

La oferta de Paradores de Turismo, que mantiene en la actualidad 100 restaurantes, algunos de ellos temáticos, está diseñada teniendo en cuenta las necesidades de clientes de todas las edades: los más pequeños, mayores, vegetarianos, diabéticos, celíacos y en general las de todos aquellos que qdesean disfrutar de la alta gastronomía cuidándose, pero sin tener que renunciar a nada.

Rutas del Vino

En las Rutas del Vino se pueden descubrir territorios inexplorados y gente auténtica, donde el vino representa una manera natural de vivir y la vida se acomoda al ciclo de la naturaleza. Los paisajes del vino no sólo son diferentes, cada ruta es única por sus colores, sus aromas y sus sabores.

Oleoturismo Mallorca

Para poder seguir disfrutando, nace el proyecto “Oleoturismo Mallorca. El arte de la naturaleza”, un conjunto de actividades únicas que permitirán al visitante adentrarse en el entorno mágico de los olivares mallorquines y su aceite.

La Comarca de la Sidra

La Fundación Turismo Comarca de la Sidra organiza una ruta turística por los seis municipios que forman la Mancomunidad de la Comarca de la Sidra: Bimenes, Cabranes, Colunga, Nava, Sariego y Villaviciosa. Es un recorrido guiado en el que los visitantes pueden observar las pumaradas (plantaciones), los métodos tradicionales del cultivo del manzano y las mejoras tecnológicas aplicadas.

Itinerarios alternativos

Otro recorrido distinto de la Sidra en Asturias se puede dividir en tres itinerarios alternativos, según las preferencias de cada visitante. El primer recorrido incluye las comarcas Oscos-Eo, Parque Histórico del Navia, Comarca Vaqueira, Bajo Nalón, Comarca Avilés, Cabo Peñas y Gijón. La segunda ruta transcurre a lo largo de las comarcas de Fuentes del Narcea, Camín Real de la Mesa, Montaña Central, Oviedo, Comarca del Nora, para finalizar en la Comarca de la Sidra. Por último, un tercer itinerario permitirá conocer las comarcas del Valle del Nalón.

Productos de Calidad Diferenciada

Por otro lado existen mapas interactivos con todos los productos de Calidad Diferenciada; desde los Aceites de Oliva Virgen, arroces o jamones con Denominación de Origen Protegida, las Denominaciones de Origen de Vinos de España, de quesos y de mantequillas, así como embutidos, frutas o legumbres con Indicación Geográfica Protegida.

Eventos gastronómicos

Por último la Federación Española de Hostelería (FEHR), a través de la web AgendaGastronómica.com permite conocer distintos eventos relacionados con la gastronomía de nuestro país, ver demostraciones de recetas y tapas de los mejores chefs, participar en catas poniendo a prueba las características de cada vino y además ofrece la oportunidad a los visitantes de reflejar sus opiniones y vivencias.

No hay comentarios :