Valladolid acogerá del 22 al 24
de noviembre el X Campeonato de Cocineros de Castilla y León, convocado
por Maestres de Cocina y con el patrocinio de la Junta, y que se
celebrará en el marco de la Feria de Turismo de Interior INTUR. El
ganador de este certamen representará a la Comunidad en el Campeonato de
España, que tendrá lugar en Madrid el año próximo.
Buscador de Recetas
Tweet
En la anterior edición, Segovia estuvo
presente con la participación representando a todo Castilla y León de
Javier Gómez Torre, chef del Parador de Turismo de La Granja de San
Ildefonso, que obtuvo el segundo puesto en el certamen nacional a
escasas décimas de puntuación del campeón de España.
En Valladolid podrán participar todos
aquellos cocineros profesionales de nacionalidad española que
pertenezcan a plantillas de empresas o entidades radicadas en Castilla y
León. También aquellos que se encuentren en situación de desempleo,
siempre que estén apadrinados por una entidad de hostelería. En
cualquiera de los dos casos deberán acreditar una experiencia mínima de
dos años de trabajo profesional en la Comunidad Autónoma en los últimos
diez años y tener edad una mínima de 23 años. La inscripción es
gratuita.
Para participar en el Campeonato, los
interesados deben enviar su solicitud antes del 30 de septiembre, en la
que expondrán la receta del plato que proponen, que será de tema libre.
De entre todas las recibidas el jurado técnico de la organización
seleccionará un máximo de 12 aspirantes que competirán con su receta
propuesta en la fase semifinal, que se desarrollará los días 22 y 23.
De ella saldrán los tres finalistas para
el día 24 de noviembre y en la que tendrán que elaborar sendos platos
de carne y pescado, ambos determinados por la organización, pero de
elaboración libre.
Así, el primer premio está dotado de
trofeo y 800 euros, así como una estancia formativa en un restaurante de
prestigio nacional y el derecho a participar en el Campeonato de
España. La organización correrá con los gastos de inscripción en el
mismo. El segundo se conforma de trofeo y 500 euros, mientras que el
tercer premio también contará con la entrega de trofeo y 300 euros.
Asimismo, los tres finalistas obtendrán
el derecho a asistir de forma gratuita a todos los talleres y cursos de
cocina que organice Maestres de Cocina durante el año 2013. Tanto el
Reglamento como el modelo de solicitud de inscripción pueden descargarse
en la web www.maestresdecocina.es.
No hay comentarios :
Publicar un comentario