Ya son varios los chefs europeos que destacan el nivel de la gastronomía latinoamericana, lo cual hace quedar mas clara la idea de que no se trata solo de una moda sino de el reconocimiento que tiene merecido dicha cocina, en este caso tenemos al chef español Ferrán Adriá quien destaco el gran nivel de nuestra gastronomía y declaro que el futuro de ella , está en nuestra cocina y en el conocimiento de los chefs de Europa y el resto del mundo. “Dije hace años que Latinoamérica iba a ser el futuro de la cocina junto con China".
Es nuestro lugar natural, pero tenemos que ir a hablarles de tú a tú, no de papás a hijos. Tengo tanto respeto por Gastón Acurio, Enrique Olvera o Alex Atala como por un cocinero francés”, se encargo de agregar el chef español.
Es nuestro lugar natural, pero tenemos que ir a hablarles de tú a tú, no de papás a hijos. Tengo tanto respeto por Gastón Acurio, Enrique Olvera o Alex Atala como por un cocinero francés”, se encargo de agregar el chef español.
Es importante tener estas declaraciones en cuenta sobre todo para los nuevos ingresados en el mundo de la gastronomía ya que si bien es importante conocer todos los estilos o al menos los principales, no siempre hay que elegir un estilo extranjero para estar a la altura de la alta gastronomía ya que en América latina también tenemos excelentes, recetas provenientes de los excelentes productos y recursos con los que contamos. Por el momento se puede ver un gran crecimiento de la demanda de chef de cocina latinoamericana en Europa y parte de Asia.
No hay comentarios :
Publicar un comentario