google.com, pub-2719367759049875, DIRECT, f08c47fec0942fa0 ALIMENTOS QUE DURAN MAS BRASIL A LA VANGUARDIA DE LOS EMBALAJES PARA ALIMENTOS | Cocineros Urbanos

Gastronomía del mundo moderno en donde el cuchillo no conoce a su dueño

28/5/13

ALIMENTOS QUE DURAN MAS BRASIL A LA VANGUARDIA DE LOS EMBALAJES PARA ALIMENTOS

Una noticia interesante para los propietarios de establecimientos alimenticios es que la empresa brasileña Nanox ha conseguido la autorización  de la agencia encargada de regular las alimentos y medicinas en Estados Unidos para comenzar con la comercialización de una nueva tecnología que  permite aumentar considerablemente la vida útil d ellos alimentos.
A diferencia de lo que uno piensa cuando comienza a leer esto no se trata de algo que se le agregue a los alimentos en si ,sino mas bien a sus embalajes, hablamos de un material bactericida que se aplica a los embalajes plásticos con que se  protegen los alimentos, esto podría suponer un cambio de precio en varios alimentos que recorren el mundo  contra reloj contra  la descomposición. 


 Varios productos con una vida útil de 6 meses pasaron a llegar desde 8 hasta 12 meses con el uso de dicho producto, solo resta una pregunta y es si  este tipo de tecnología también la terminaremos pagando con nuestra salud como tantas otras. "Ya conversamos con representantes de algunos fondos de inversión del Valle del Silicio para ayudar a desarrollar toda la parte estructural de la subsidiaria que pretendemos abrir en Estados Unidos", declaró Simoes.   Lo cierto es que la empresa brasileña aun compite en otros mercados contra   empresas japonesas y alemanas que han desarrollado tecnologías similares gracias a partículas nanometricas de plata, como pueden ver la industria alimenticia mueve mucho dinero e implica a diversas industrias como puede ser la farmacéutica en algunos casos, lamentablemente aun no hay declaraciones de chefs que trabajaran con productos empacados con dicha tecnología para confirmar si no afecta el sabor de los productos en absoluto. 

No hay comentarios :