Gastronomía del mundo moderno en donde el cuchillo no conoce a su dueño

16/5/13

EDICION LATINOAMERICANA DE LOS MEJORES RESTAURANTES 2013

Durante la última ceremonia de premios “The World´s 50 Best Restaurants”, se anunció la apertura de una lista regional latinoamericana (tal y como ya se hizo con el gigante asiático), para premiar a los más prestigiosos chefs y restaurantes del área latinoamericana. Con ello, “se pretende reconocer el prestigio y calidad de la cocina latinoamericana alrededor del mundo”, tal y como ha afirmado William Reed Business Media, empresa dueña de la revista británica Restaurant y organizadora del certamen


. Entre las categorías que se premiarán durante la celebración de dichos premios que tendrá lugar en Lima (Perú) el próximo 4 de septiembre , caben destacar: Premio Cusqueña Mejor Restaurante en América Latina. Premio por el Conjunto de su Obra, patrocinado por Diners Club Internacional. Premio Veuve Clicquot Mejor Chef Femenina de América Latina. Premio del Chef Predilecto, seleccionados por los Chefs miembros del jurado y patrocinado por Telefónica. Premio al chef con más potencial para entrar en la lista, patrocinado por BBVA. Premio para el restaurante con los máximos votos en cada país. Con esta inclusión de Latinoamérica en estos premios, se hace constancia del gran auge que está teniendo la cocina de Centroamérica y Suramérica, ya que hay restaurantes que se han colado entre los principales en la lista mundial, tal es el caso de D.O.M. en Sao Paolo (Brasil), el cual está entre los diez primeros puestos del ránking. Ahora sólo queda esperar al próximo 4 de septiembre para ver cuáles son los premiados que se conviertan en embajadores de la cocina latinoamericana a través de su trabajo en los fogones. ¡Mucha suerte a todos!

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