Gastronomía del mundo moderno en donde el cuchillo no conoce a su dueño

22/7/13

CAMPAMENTO GASTRONÓMICO PARA JÓVENES EN PAÍS VASCO



Nada menos que un total de  22 jóvenes de entre  14 y 17 años han comenzado el campeonato  gastronómico  de Basque Culinary Center en Fraisoro, el mismo tendrá una duración de 10 días, los jóvenes tendrán que estar en el lugar durante esos 10 días y tendrán la oportunidad de descubrir un sin fin de secretos de cocina y  aprender mucho respecto a los diversos productos que la componen como pueden ser los  utensilios y las materias primas.   Es particularmente interesante este tipo de propuestas cuando se realizan en lugares como el país Vasco,  recuerden que hablamos de una de las cocinas mas ricas del mundo y sin dudas toda una eminencia en los que refiere a frutos del mar.



 Hace tiempo se dio un proyecto similar en Francia en donde los resultados fueron muy favorables, generalmente  este tipo de iniciativas cuando se llevan a cabo en países donde la gastronomía tiene un lugar muy especial en la cultura suelen tener granes frutos ya que muchos de esos jóvenes suelen convertirse en excelentes chefs, cosas que no es tan común en países donde el mercado gastronómico es mas pequeño y peor remunerado.  De esta manera es que estos jóvenes pasarán 10 días en el campamento aprendiendo todos los secretos del mundo de la cocina y hay que destacar que  verán secretos de diferentes estilos, pasando por la gastronómica latinoamericana hasta por la asiática, obviamente la vasca será  una parte importante, sin dudas una oportunidad excelente para crear desde los primeros años a excelentes chefs. 











No hay comentarios :