Gastronomía del mundo moderno en donde el cuchillo no conoce a su dueño

12/7/13

PRESENTACIÓN DEL XV CONGRESO GASTRONÓMICO EUSKADI BASQUE



En San Sebastián durante el 3 de julio se ha llevado a cabo la presentación en el Palacio de Miramar la XV edición de San Sebastián Gastronomia-Euskadi Basque Country, hablamos de uno d ellos congresos gastronómicos mas importantes del mundo, el mismo tendrá lugar  entre el 6 y 9 de octubre. En el acto de presentación se pudo ver cerca de 150 invitados entre los que podemos ver nombres bastante conocidos como Andoni Luis Aduriz, Juan Mari Arzak y  Pedro  Subijana,  cada uno de ellos pertenece al comité  técnico del certamen.  De igual manera  que en los años anteriores se espera que  se trabaje para que sea cada vez mas y mejor el congreso y lo cierto es que hasta el momento lo ha conseguido en cada una de sus ediciones. 


 Durante la presentación se desvelo que este año Londres y su cocina metropolitana serán los invitados de honor, en lo personal me parece bastante interesante toda la atención que se le está dando al movimiento street food ya que es un tipo de cocina que vale la pena observar y mejorar dado que es la mas consumida en el mundo entero y principalmente en las grandes ciudades.  De esta manera es que una vez mas tendremos a los principales chefs del panorama  vasco y del mundo entero mostrando las ultimas delicias del mundo de la gastronomía, una excelente oportunidad para dar a conocer  las mas recientes creaciones de los mejores artistas culinarios del mundo, las expectativas en general son de esperar un congreso excelente en todos los aspectos. 

No hay comentarios :