Se trata de la cuarta edicion de la campaña que busca colaborar con la desnutricion mundial infantil que hata el dia de hoy a juntado unos cientoveintemil euros en recaudaciones , de la mano de la ONG accion contra el hambre y la Federacion Hotelera Española.
Según ha informado en un comunicado, este preparado ha marcado un antes y un después en la lucha contra la desnutrición y permite a muchos niños curarse sin necesidad de ingresar en un hospital.
Durante un mes -entre el 15 de septiembre y el 15 de noviembre del pasado año-, los restaurantes participantes destinaron una parte de su facturación a la lucha contra el hambre, con la oferta de platos o menús solidarios cuyo importe parcial o íntegro se destina a la organización.
La campaña cuenta desde hace tres años con el chef Mario Sandoval ('Coque', una estrella Michelín) como padrino, quien este año ha dado un paso más en su implicación con la organización con un viaje a Kenia en el que ha podido comprobar de primera mano "lo mucho que se puede hacer, con muy poco, para luchar contra el hambre".
Según el responsable de Campañas y Eventos en Acción Contra el Hambre, Alfonso Calderón, "a pesar de la crisis económica, en el sector de la hostelería en particular, los restaurantes en España se muestran cada vez más solidarios".
El número de establecimientos participantes ha aumentado significativamente en comparación con el año pasado, cuando participaron 535 restaurantes, frente a los 800 de esta edición.
1. Mesa para
todos los públicos: TriCiclo. Con poco más de seis meses de vida, es
una de las reservas más ambicionadas de Madrid. Su éxito es consecuencia
de una sólida apuesta culinaria y empresarial de tres
gastroemprendedores (Javier Goya, Javier Mayor y David Alfonso). La
carta cambia por temporada, con recetas como el guiso de pollo de corral
con carabineros. El precio varía de 25 a 40 euros. TriCiclo. Santa
María, 28. Madrid. www.eltriciclo.es
2. Los formatos 'made in Albert Adrià': 41º, Tickets, Pakta y Bodega
1900. Desde enero de 2011 hasta el pasado abril, Albert Adrià ha abierto
cuatro locales en Barcelona: 41º, que nació como coctelería y se
reinventó como un miniBulli; Tickets, local de tapas; Pakta, concepto
nikkei; y Bodega 1900, un formato más asequible. Para 2014 prevé la
apertura de un restaurante mexicano y la reconversión de 41º bajo el
proyecto Enigma. Grupo BCN 5.0 (41º, Tickets, Pakta y Bodega 1900).
http://es.bcn50.org/
3. La segunda marca del mexicano más deseado: Mezcal Lab. Punto MX
arrancó en mayo de 2012 en Madrid. Junto con DiverXO y TriCiclo, hoy es
una de las mesas más demandadas. Si no encuentra fecha, existe una
alternativa: Mezcal Lab, el bar situado en el primer piso del
restaurante, un concepto informal por entre 25 y 45 euros y acompañado
de una buena coctelería. Punto MX. General Pardiñas, 40b. Madrid.
www.puntomx.es
4. El triunfo de la cocina tradicional: Villoldo. Estrella del Bajo
Carrión es un hotel-restaurante abierto hace 35 años en Villoldo
(Palencia) por tres hermanas. Una de ellas, Pilar, y sus hijos Alfonso y
Anselmo, decidieron probar fortuna en la capital con Villoldo, que
funciona con una gastronomía de raíces tradicionales. Se basa en la
despensa de Palencia con platos de ternera y lechazo churro o menestra,
con un precio de 35 a 45 euros. Villoldo. Lagasca, 134. Madrid.
www.estrellabajocarrion.com
5. Alta cocina informal en un hotel: Al Trapo. Paco Morales ha regresado
a la capital hace unos meses como asesor del Hotel de Las Letras a
través del formato casual Al Trapo. Con una estrella Michelin en su
espacio del Hotel Ferrero (cerró en marzo en Bocairent, Valencia) y
mientras impulsa la apertura de un restaurante en Córdoba para 2015,
supervisa la fórmula de Al Trapo, de alta cocina informal. El precio
medio: de 35 a 45 euros. Al Trapo. Caballero de Gracia, 11. Madrid.
www.altraporestaurante.com
6. Fogones en clave femenina: Les Cols. Fina Puigdevall es una de las
mejores cocineras de España. Su casa en Olot (Girona) es Les Cols, con
dos estrellas Michelin, que podrían ser tres en un plazo no muy largo.
El restaurante, que no sirve pescado (salvo en conserva) y tiene
gallinero y huerta, es la masía de su familia. Ofrece dos menús
degustación por 85 euros. Les Cols. Carretera de la Canya, s/n. Olot
(Girona). www.lescols.com
7. El regreso de Diego Guerrero. En octubre, este cocinero vitoriano
dejó El Club Allard, restaurante madrileño donde había obtenido dos
estrellas Michelin. Ahora, prepara su proyecto en solitario, un espacio
de gastronomía top sin clichés. La cocina y la sala se mezclarán en un
formato que, probablemente, funcionará sin carta y con un par de menús
degustación. Es una de las aperturas más esperadas en 2014 en Madrid.
8. La mudanza de un restaurante: Dani García. Es uno de los mejores
cocineros de Andalucía. Calima, con dos estrellas Michelin, estaba hasta
otoño en el Hotel Meliá Don Pepe (Marbella), pero el cocinero se muda
al Hotel Puente Romano, donde nacerá en abril Dani García Restaurante.
Mientras, impulsa Manzanilla, con un formato de tapas en Málaga y otro
como bistró en Nueva York. www.dgarcia.es
9. El 'cuarto Michelin' de Quique Dacosta: El Poblet. Ha firmado en tres
años varios hitos: Quique Dacosta Restaurante (en Denia) es el 26 mejor
restaurante del mundo; ha desarrollado un grupo empresarial con
formatos de tapas; y ha abierto El Poblet, con una estrella desde
noviembre. Su carta suma platos del cocinero en la casa madre de Denia,
como el cubalibre de foie gras. Vuelve Carolina. Correos, 8. Planta 1ª.
Valencia. www.elpobletrestaurante.com
10. La última estrella gallega: Árbore da Veira. En 2012, Luis Veira
estrenó su restaurante en A Coruña: un espacio de aire cosmopolita con
una oferta de cocina gallega contemporánea. En poco tiempo, consiguió la
primera estrella Michelin. El chef muestra su cocina a través de dos
menús degustación por 50 y 65 euros, que adapta al cliente. Árbore da
Veira. San Andrés, 109. A Coruña. www.arboredaveira.com
Los 10 restaurantes que darán que hablar este año,Directivos.-Economía y empresa Expansión.com
Los 10 restaurantes que darán que hablar este año,Directivos.-Economía y empresa Expansión.com
1. Mesa para
todos los públicos: TriCiclo. Con poco más de seis meses de vida, es
una de las reservas más ambicionadas de Madrid. Su éxito es consecuencia
de una sólida apuesta culinaria y empresarial de tres
gastroemprendedores (Javier Goya, Javier Mayor y David Alfonso). La
carta cambia por temporada, con recetas como el guiso de pollo de corral
con carabineros. El precio varía de 25 a 40 euros. TriCiclo. Santa
María, 28. Madrid. www.eltriciclo.es
2. Los formatos 'made in Albert Adrià': 41º, Tickets, Pakta y Bodega
1900. Desde enero de 2011 hasta el pasado abril, Albert Adrià ha abierto
cuatro locales en Barcelona: 41º, que nació como coctelería y se
reinventó como un miniBulli; Tickets, local de tapas; Pakta, concepto
nikkei; y Bodega 1900, un formato más asequible. Para 2014 prevé la
apertura de un restaurante mexicano y la reconversión de 41º bajo el
proyecto Enigma. Grupo BCN 5.0 (41º, Tickets, Pakta y Bodega 1900).
http://es.bcn50.org/
3. La segunda marca del mexicano más deseado: Mezcal Lab. Punto MX
arrancó en mayo de 2012 en Madrid. Junto con DiverXO y TriCiclo, hoy es
una de las mesas más demandadas. Si no encuentra fecha, existe una
alternativa: Mezcal Lab, el bar situado en el primer piso del
restaurante, un concepto informal por entre 25 y 45 euros y acompañado
de una buena coctelería. Punto MX. General Pardiñas, 40b. Madrid.
www.puntomx.es
4. El triunfo de la cocina tradicional: Villoldo. Estrella del Bajo
Carrión es un hotel-restaurante abierto hace 35 años en Villoldo
(Palencia) por tres hermanas. Una de ellas, Pilar, y sus hijos Alfonso y
Anselmo, decidieron probar fortuna en la capital con Villoldo, que
funciona con una gastronomía de raíces tradicionales. Se basa en la
despensa de Palencia con platos de ternera y lechazo churro o menestra,
con un precio de 35 a 45 euros. Villoldo. Lagasca, 134. Madrid.
www.estrellabajocarrion.com
5. Alta cocina informal en un hotel: Al Trapo. Paco Morales ha regresado
a la capital hace unos meses como asesor del Hotel de Las Letras a
través del formato casual Al Trapo. Con una estrella Michelin en su
espacio del Hotel Ferrero (cerró en marzo en Bocairent, Valencia) y
mientras impulsa la apertura de un restaurante en Córdoba para 2015,
supervisa la fórmula de Al Trapo, de alta cocina informal. El precio
medio: de 35 a 45 euros. Al Trapo. Caballero de Gracia, 11. Madrid.
www.altraporestaurante.com
6. Fogones en clave femenina: Les Cols. Fina Puigdevall es una de las
mejores cocineras de España. Su casa en Olot (Girona) es Les Cols, con
dos estrellas Michelin, que podrían ser tres en un plazo no muy largo.
El restaurante, que no sirve pescado (salvo en conserva) y tiene
gallinero y huerta, es la masía de su familia. Ofrece dos menús
degustación por 85 euros. Les Cols. Carretera de la Canya, s/n. Olot
(Girona). www.lescols.com
7. El regreso de Diego Guerrero. En octubre, este cocinero vitoriano
dejó El Club Allard, restaurante madrileño donde había obtenido dos
estrellas Michelin. Ahora, prepara su proyecto en solitario, un espacio
de gastronomía top sin clichés. La cocina y la sala se mezclarán en un
formato que, probablemente, funcionará sin carta y con un par de menús
degustación. Es una de las aperturas más esperadas en 2014 en Madrid.
8. La mudanza de un restaurante: Dani García. Es uno de los mejores
cocineros de Andalucía. Calima, con dos estrellas Michelin, estaba hasta
otoño en el Hotel Meliá Don Pepe (Marbella), pero el cocinero se muda
al Hotel Puente Romano, donde nacerá en abril Dani García Restaurante.
Mientras, impulsa Manzanilla, con un formato de tapas en Málaga y otro
como bistró en Nueva York. www.dgarcia.es
9. El 'cuarto Michelin' de Quique Dacosta: El Poblet. Ha firmado en tres
años varios hitos: Quique Dacosta Restaurante (en Denia) es el 26 mejor
restaurante del mundo; ha desarrollado un grupo empresarial con
formatos de tapas; y ha abierto El Poblet, con una estrella desde
noviembre. Su carta suma platos del cocinero en la casa madre de Denia,
como el cubalibre de foie gras. Vuelve Carolina. Correos, 8. Planta 1ª.
Valencia. www.elpobletrestaurante.com
10. La última estrella gallega: Árbore da Veira. En 2012, Luis Veira
estrenó su restaurante en A Coruña: un espacio de aire cosmopolita con
una oferta de cocina gallega contemporánea. En poco tiempo, consiguió la
primera estrella Michelin. El chef muestra su cocina a través de dos
menús degustación por 50 y 65 euros, que adapta al cliente. Árbore da
Veira. San Andrés, 109. A Coruña. www.arboredaveira.com
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Los 10 restaurantes que darán que hablar este año,Directivos.-Economía y empresa Expansión.com
1. Mesa para
todos los públicos: TriCiclo. Con poco más de seis meses de vida, es
una de las reservas más ambicionadas de Madrid. Su éxito es consecuencia
de una sólida apuesta culinaria y empresarial de tres
gastroemprendedores (Javier Goya, Javier Mayor y David Alfonso). La
carta cambia por temporada, con recetas como el guiso de pollo de corral
con carabineros. El precio varía de 25 a 40 euros. TriCiclo. Santa
María, 28. Madrid. www.eltriciclo.es
2. Los formatos 'made in Albert Adrià': 41º, Tickets, Pakta y Bodega
1900. Desde enero de 2011 hasta el pasado abril, Albert Adrià ha abierto
cuatro locales en Barcelona: 41º, que nació como coctelería y se
reinventó como un miniBulli; Tickets, local de tapas; Pakta, concepto
nikkei; y Bodega 1900, un formato más asequible. Para 2014 prevé la
apertura de un restaurante mexicano y la reconversión de 41º bajo el
proyecto Enigma. Grupo BCN 5.0 (41º, Tickets, Pakta y Bodega 1900).
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arrancó en mayo de 2012 en Madrid. Junto con DiverXO y TriCiclo, hoy es
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alternativa: Mezcal Lab, el bar situado en el primer piso del
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www.puntomx.es
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Carrión es un hotel-restaurante abierto hace 35 años en Villoldo
(Palencia) por tres hermanas. Una de ellas, Pilar, y sus hijos Alfonso y
Anselmo, decidieron probar fortuna en la capital con Villoldo, que
funciona con una gastronomía de raíces tradicionales. Se basa en la
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medio: de 35 a 45 euros. Al Trapo. Caballero de Gracia, 11. Madrid.
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El restaurante, que no sirve pescado (salvo en conserva) y tiene
gallinero y huerta, es la masía de su familia. Ofrece dos menús
degustación por 85 euros. Les Cols. Carretera de la Canya, s/n. Olot
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7. El regreso de Diego Guerrero. En octubre, este cocinero vitoriano
dejó El Club Allard, restaurante madrileño donde había obtenido dos
estrellas Michelin. Ahora, prepara su proyecto en solitario, un espacio
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formato que, probablemente, funcionará sin carta y con un par de menús
degustación. Es una de las aperturas más esperadas en 2014 en Madrid.
8. La mudanza de un restaurante: Dani García. Es uno de los mejores
cocineros de Andalucía. Calima, con dos estrellas Michelin, estaba hasta
otoño en el Hotel Meliá Don Pepe (Marbella), pero el cocinero se muda
al Hotel Puente Romano, donde nacerá en abril Dani García Restaurante.
Mientras, impulsa Manzanilla, con un formato de tapas en Málaga y otro
como bistró en Nueva York. www.dgarcia.es
9. El 'cuarto Michelin' de Quique Dacosta: El Poblet. Ha firmado en tres
años varios hitos: Quique Dacosta Restaurante (en Denia) es el 26 mejor
restaurante del mundo; ha desarrollado un grupo empresarial con
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noviembre. Su carta suma platos del cocinero en la casa madre de Denia,
como el cubalibre de foie gras. Vuelve Carolina. Correos, 8. Planta 1ª.
Valencia. www.elpobletrestaurante.com
10. La última estrella gallega: Árbore da Veira. En 2012, Luis Veira
estrenó su restaurante en A Coruña: un espacio de aire cosmopolita con
una oferta de cocina gallega contemporánea. En poco tiempo, consiguió la
primera estrella Michelin. El chef muestra su cocina a través de dos
menús degustación por 50 y 65 euros, que adapta al cliente. Árbore da
Veira. San Andrés, 109. A Coruña. www.arboredaveira.com
Los 10 restaurantes que darán que hablar este año,Directivos.-Economía y empresa Expansión.com
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todos los públicos: TriCiclo. Con poco más de seis meses de vida, es
una de las reservas más ambicionadas de Madrid. Su éxito es consecuencia
de una sólida apuesta culinaria y empresarial de tres
gastroemprendedores (Javier Goya, Javier Mayor y David Alfonso). La
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con carabineros. El precio varía de 25 a 40 euros. TriCiclo. Santa
María, 28. Madrid. www.eltriciclo.es
2. Los formatos 'made in Albert Adrià': 41º, Tickets, Pakta y Bodega
1900. Desde enero de 2011 hasta el pasado abril, Albert Adrià ha abierto
cuatro locales en Barcelona: 41º, que nació como coctelería y se
reinventó como un miniBulli; Tickets, local de tapas; Pakta, concepto
nikkei; y Bodega 1900, un formato más asequible. Para 2014 prevé la
apertura de un restaurante mexicano y la reconversión de 41º bajo el
proyecto Enigma. Grupo BCN 5.0 (41º, Tickets, Pakta y Bodega 1900).
http://es.bcn50.org/
3. La segunda marca del mexicano más deseado: Mezcal Lab. Punto MX
arrancó en mayo de 2012 en Madrid. Junto con DiverXO y TriCiclo, hoy es
una de las mesas más demandadas. Si no encuentra fecha, existe una
alternativa: Mezcal Lab, el bar situado en el primer piso del
restaurante, un concepto informal por entre 25 y 45 euros y acompañado
de una buena coctelería. Punto MX. General Pardiñas, 40b. Madrid.
www.puntomx.es
4. El triunfo de la cocina tradicional: Villoldo. Estrella del Bajo
Carrión es un hotel-restaurante abierto hace 35 años en Villoldo
(Palencia) por tres hermanas. Una de ellas, Pilar, y sus hijos Alfonso y
Anselmo, decidieron probar fortuna en la capital con Villoldo, que
funciona con una gastronomía de raíces tradicionales. Se basa en la
despensa de Palencia con platos de ternera y lechazo churro o menestra,
con un precio de 35 a 45 euros. Villoldo. Lagasca, 134. Madrid.
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5. Alta cocina informal en un hotel: Al Trapo. Paco Morales ha regresado
a la capital hace unos meses como asesor del Hotel de Las Letras a
través del formato casual Al Trapo. Con una estrella Michelin en su
espacio del Hotel Ferrero (cerró en marzo en Bocairent, Valencia) y
mientras impulsa la apertura de un restaurante en Córdoba para 2015,
supervisa la fórmula de Al Trapo, de alta cocina informal. El precio
medio: de 35 a 45 euros. Al Trapo. Caballero de Gracia, 11. Madrid.
www.altraporestaurante.com
6. Fogones en clave femenina: Les Cols. Fina Puigdevall es una de las
mejores cocineras de España. Su casa en Olot (Girona) es Les Cols, con
dos estrellas Michelin, que podrían ser tres en un plazo no muy largo.
El restaurante, que no sirve pescado (salvo en conserva) y tiene
gallinero y huerta, es la masía de su familia. Ofrece dos menús
degustación por 85 euros. Les Cols. Carretera de la Canya, s/n. Olot
(Girona). www.lescols.com
7. El regreso de Diego Guerrero. En octubre, este cocinero vitoriano
dejó El Club Allard, restaurante madrileño donde había obtenido dos
estrellas Michelin. Ahora, prepara su proyecto en solitario, un espacio
de gastronomía top sin clichés. La cocina y la sala se mezclarán en un
formato que, probablemente, funcionará sin carta y con un par de menús
degustación. Es una de las aperturas más esperadas en 2014 en Madrid.
8. La mudanza de un restaurante: Dani García. Es uno de los mejores
cocineros de Andalucía. Calima, con dos estrellas Michelin, estaba hasta
otoño en el Hotel Meliá Don Pepe (Marbella), pero el cocinero se muda
al Hotel Puente Romano, donde nacerá en abril Dani García Restaurante.
Mientras, impulsa Manzanilla, con un formato de tapas en Málaga y otro
como bistró en Nueva York. www.dgarcia.es
9. El 'cuarto Michelin' de Quique Dacosta: El Poblet. Ha firmado en tres
años varios hitos: Quique Dacosta Restaurante (en Denia) es el 26 mejor
restaurante del mundo; ha desarrollado un grupo empresarial con
formatos de tapas; y ha abierto El Poblet, con una estrella desde
noviembre. Su carta suma platos del cocinero en la casa madre de Denia,
como el cubalibre de foie gras. Vuelve Carolina. Correos, 8. Planta 1ª.
Valencia. www.elpobletrestaurante.com
10. La última estrella gallega: Árbore da Veira. En 2012, Luis Veira
estrenó su restaurante en A Coruña: un espacio de aire cosmopolita con
una oferta de cocina gallega contemporánea. En poco tiempo, consiguió la
primera estrella Michelin. El chef muestra su cocina a través de dos
menús degustación por 50 y 65 euros, que adapta al cliente. Árbore da
Veira. San Andrés, 109. A Coruña. www.arboredaveira.com
Los 10 restaurantes que darán que hablar este año,Directivos.-Economía y empresa Expansión.com
Los 10 restaurantes que darán que hablar este año,Directivos.-Economía y empresa Expansión.com
1. Mesa para
todos los públicos: TriCiclo. Con poco más de seis meses de vida, es
una de las reservas más ambicionadas de Madrid. Su éxito es consecuencia
de una sólida apuesta culinaria y empresarial de tres
gastroemprendedores (Javier Goya, Javier Mayor y David Alfonso). La
carta cambia por temporada, con recetas como el guiso de pollo de corral
con carabineros. El precio varía de 25 a 40 euros. TriCiclo. Santa
María, 28. Madrid. www.eltriciclo.es
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1900. Desde enero de 2011 hasta el pasado abril, Albert Adrià ha abierto
cuatro locales en Barcelona: 41º, que nació como coctelería y se
reinventó como un miniBulli; Tickets, local de tapas; Pakta, concepto
nikkei; y Bodega 1900, un formato más asequible. Para 2014 prevé la
apertura de un restaurante mexicano y la reconversión de 41º bajo el
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arrancó en mayo de 2012 en Madrid. Junto con DiverXO y TriCiclo, hoy es
una de las mesas más demandadas. Si no encuentra fecha, existe una
alternativa: Mezcal Lab, el bar situado en el primer piso del
restaurante, un concepto informal por entre 25 y 45 euros y acompañado
de una buena coctelería. Punto MX. General Pardiñas, 40b. Madrid.
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4. El triunfo de la cocina tradicional: Villoldo. Estrella del Bajo
Carrión es un hotel-restaurante abierto hace 35 años en Villoldo
(Palencia) por tres hermanas. Una de ellas, Pilar, y sus hijos Alfonso y
Anselmo, decidieron probar fortuna en la capital con Villoldo, que
funciona con una gastronomía de raíces tradicionales. Se basa en la
despensa de Palencia con platos de ternera y lechazo churro o menestra,
con un precio de 35 a 45 euros. Villoldo. Lagasca, 134. Madrid.
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5. Alta cocina informal en un hotel: Al Trapo. Paco Morales ha regresado
a la capital hace unos meses como asesor del Hotel de Las Letras a
través del formato casual Al Trapo. Con una estrella Michelin en su
espacio del Hotel Ferrero (cerró en marzo en Bocairent, Valencia) y
mientras impulsa la apertura de un restaurante en Córdoba para 2015,
supervisa la fórmula de Al Trapo, de alta cocina informal. El precio
medio: de 35 a 45 euros. Al Trapo. Caballero de Gracia, 11. Madrid.
www.altraporestaurante.com
6. Fogones en clave femenina: Les Cols. Fina Puigdevall es una de las
mejores cocineras de España. Su casa en Olot (Girona) es Les Cols, con
dos estrellas Michelin, que podrían ser tres en un plazo no muy largo.
El restaurante, que no sirve pescado (salvo en conserva) y tiene
gallinero y huerta, es la masía de su familia. Ofrece dos menús
degustación por 85 euros. Les Cols. Carretera de la Canya, s/n. Olot
(Girona). www.lescols.com
7. El regreso de Diego Guerrero. En octubre, este cocinero vitoriano
dejó El Club Allard, restaurante madrileño donde había obtenido dos
estrellas Michelin. Ahora, prepara su proyecto en solitario, un espacio
de gastronomía top sin clichés. La cocina y la sala se mezclarán en un
formato que, probablemente, funcionará sin carta y con un par de menús
degustación. Es una de las aperturas más esperadas en 2014 en Madrid.
8. La mudanza de un restaurante: Dani García. Es uno de los mejores
cocineros de Andalucía. Calima, con dos estrellas Michelin, estaba hasta
otoño en el Hotel Meliá Don Pepe (Marbella), pero el cocinero se muda
al Hotel Puente Romano, donde nacerá en abril Dani García Restaurante.
Mientras, impulsa Manzanilla, con un formato de tapas en Málaga y otro
como bistró en Nueva York. www.dgarcia.es
9. El 'cuarto Michelin' de Quique Dacosta: El Poblet. Ha firmado en tres
años varios hitos: Quique Dacosta Restaurante (en Denia) es el 26 mejor
restaurante del mundo; ha desarrollado un grupo empresarial con
formatos de tapas; y ha abierto El Poblet, con una estrella desde
noviembre. Su carta suma platos del cocinero en la casa madre de Denia,
como el cubalibre de foie gras. Vuelve Carolina. Correos, 8. Planta 1ª.
Valencia. www.elpobletrestaurante.com
10. La última estrella gallega: Árbore da Veira. En 2012, Luis Veira
estrenó su restaurante en A Coruña: un espacio de aire cosmopolita con
una oferta de cocina gallega contemporánea. En poco tiempo, consiguió la
primera estrella Michelin. El chef muestra su cocina a través de dos
menús degustación por 50 y 65 euros, que adapta al cliente. Árbore da
Veira. San Andrés, 109. A Coruña. www.arboredaveira.com
Los 10 restaurantes que darán que hablar este año,Directivos.-Economía y empresa Expansión.com
Los 10 restaurantes que darán que hablar este año,Directivos.-Economía y empresa Expansión.com
1. Mesa para
todos los públicos: TriCiclo. Con poco más de seis meses de vida, es
una de las reservas más ambicionadas de Madrid. Su éxito es consecuencia
de una sólida apuesta culinaria y empresarial de tres
gastroemprendedores (Javier Goya, Javier Mayor y David Alfonso). La
carta cambia por temporada, con recetas como el guiso de pollo de corral
con carabineros. El precio varía de 25 a 40 euros. TriCiclo. Santa
María, 28. Madrid. www.eltriciclo.es
2. Los formatos 'made in Albert Adrià': 41º, Tickets, Pakta y Bodega
1900. Desde enero de 2011 hasta el pasado abril, Albert Adrià ha abierto
cuatro locales en Barcelona: 41º, que nació como coctelería y se
reinventó como un miniBulli; Tickets, local de tapas; Pakta, concepto
nikkei; y Bodega 1900, un formato más asequible. Para 2014 prevé la
apertura de un restaurante mexicano y la reconversión de 41º bajo el
proyecto Enigma. Grupo BCN 5.0 (41º, Tickets, Pakta y Bodega 1900).
http://es.bcn50.org/
3. La segunda marca del mexicano más deseado: Mezcal Lab. Punto MX
arrancó en mayo de 2012 en Madrid. Junto con DiverXO y TriCiclo, hoy es
una de las mesas más demandadas. Si no encuentra fecha, existe una
alternativa: Mezcal Lab, el bar situado en el primer piso del
restaurante, un concepto informal por entre 25 y 45 euros y acompañado
de una buena coctelería. Punto MX. General Pardiñas, 40b. Madrid.
www.puntomx.es
4. El triunfo de la cocina tradicional: Villoldo. Estrella del Bajo
Carrión es un hotel-restaurante abierto hace 35 años en Villoldo
(Palencia) por tres hermanas. Una de ellas, Pilar, y sus hijos Alfonso y
Anselmo, decidieron probar fortuna en la capital con Villoldo, que
funciona con una gastronomía de raíces tradicionales. Se basa en la
despensa de Palencia con platos de ternera y lechazo churro o menestra,
con un precio de 35 a 45 euros. Villoldo. Lagasca, 134. Madrid.
www.estrellabajocarrion.com
5. Alta cocina informal en un hotel: Al Trapo. Paco Morales ha regresado
a la capital hace unos meses como asesor del Hotel de Las Letras a
través del formato casual Al Trapo. Con una estrella Michelin en su
espacio del Hotel Ferrero (cerró en marzo en Bocairent, Valencia) y
mientras impulsa la apertura de un restaurante en Córdoba para 2015,
supervisa la fórmula de Al Trapo, de alta cocina informal. El precio
medio: de 35 a 45 euros. Al Trapo. Caballero de Gracia, 11. Madrid.
www.altraporestaurante.com
6. Fogones en clave femenina: Les Cols. Fina Puigdevall es una de las
mejores cocineras de España. Su casa en Olot (Girona) es Les Cols, con
dos estrellas Michelin, que podrían ser tres en un plazo no muy largo.
El restaurante, que no sirve pescado (salvo en conserva) y tiene
gallinero y huerta, es la masía de su familia. Ofrece dos menús
degustación por 85 euros. Les Cols. Carretera de la Canya, s/n. Olot
(Girona). www.lescols.com
7. El regreso de Diego Guerrero. En octubre, este cocinero vitoriano
dejó El Club Allard, restaurante madrileño donde había obtenido dos
estrellas Michelin. Ahora, prepara su proyecto en solitario, un espacio
de gastronomía top sin clichés. La cocina y la sala se mezclarán en un
formato que, probablemente, funcionará sin carta y con un par de menús
degustación. Es una de las aperturas más esperadas en 2014 en Madrid.
8. La mudanza de un restaurante: Dani García. Es uno de los mejores
cocineros de Andalucía. Calima, con dos estrellas Michelin, estaba hasta
otoño en el Hotel Meliá Don Pepe (Marbella), pero el cocinero se muda
al Hotel Puente Romano, donde nacerá en abril Dani García Restaurante.
Mientras, impulsa Manzanilla, con un formato de tapas en Málaga y otro
como bistró en Nueva York. www.dgarcia.es
9. El 'cuarto Michelin' de Quique Dacosta: El Poblet. Ha firmado en tres
años varios hitos: Quique Dacosta Restaurante (en Denia) es el 26 mejor
restaurante del mundo; ha desarrollado un grupo empresarial con
formatos de tapas; y ha abierto El Poblet, con una estrella desde
noviembre. Su carta suma platos del cocinero en la casa madre de Denia,
como el cubalibre de foie gras. Vuelve Carolina. Correos, 8. Planta 1ª.
Valencia. www.elpobletrestaurante.com
10. La última estrella gallega: Árbore da Veira. En 2012, Luis Veira
estrenó su restaurante en A Coruña: un espacio de aire cosmopolita con
una oferta de cocina gallega contemporánea. En poco tiempo, consiguió la
primera estrella Michelin. El chef muestra su cocina a través de dos
menús degustación por 50 y 65 euros, que adapta al cliente. Árbore da
Veira. San Andrés, 109. A Coruña. www.arboredaveira.com
Los 10 restaurantes que darán que hablar este año,Directivos.-Economía y empresa Expansión.com
Los 10 restaurantes que darán que hablar este año,Directivos.-Economía y empresa Expansión.com
1. Mesa para
todos los públicos: TriCiclo. Con poco más de seis meses de vida, es
una de las reservas más ambicionadas de Madrid. Su éxito es consecuencia
de una sólida apuesta culinaria y empresarial de tres
gastroemprendedores (Javier Goya, Javier Mayor y David Alfonso). La
carta cambia por temporada, con recetas como el guiso de pollo de corral
con carabineros. El precio varía de 25 a 40 euros. TriCiclo. Santa
María, 28. Madrid. www.eltriciclo.es
2. Los formatos 'made in Albert Adrià': 41º, Tickets, Pakta y Bodega
1900. Desde enero de 2011 hasta el pasado abril, Albert Adrià ha abierto
cuatro locales en Barcelona: 41º, que nació como coctelería y se
reinventó como un miniBulli; Tickets, local de tapas; Pakta, concepto
nikkei; y Bodega 1900, un formato más asequible. Para 2014 prevé la
apertura de un restaurante mexicano y la reconversión de 41º bajo el
proyecto Enigma. Grupo BCN 5.0 (41º, Tickets, Pakta y Bodega 1900).
http://es.bcn50.org/
3. La segunda marca del mexicano más deseado: Mezcal Lab. Punto MX
arrancó en mayo de 2012 en Madrid. Junto con DiverXO y TriCiclo, hoy es
una de las mesas más demandadas. Si no encuentra fecha, existe una
alternativa: Mezcal Lab, el bar situado en el primer piso del
restaurante, un concepto informal por entre 25 y 45 euros y acompañado
de una buena coctelería. Punto MX. General Pardiñas, 40b. Madrid.
www.puntomx.es
4. El triunfo de la cocina tradicional: Villoldo. Estrella del Bajo
Carrión es un hotel-restaurante abierto hace 35 años en Villoldo
(Palencia) por tres hermanas. Una de ellas, Pilar, y sus hijos Alfonso y
Anselmo, decidieron probar fortuna en la capital con Villoldo, que
funciona con una gastronomía de raíces tradicionales. Se basa en la
despensa de Palencia con platos de ternera y lechazo churro o menestra,
con un precio de 35 a 45 euros. Villoldo. Lagasca, 134. Madrid.
www.estrellabajocarrion.com
5. Alta cocina informal en un hotel: Al Trapo. Paco Morales ha regresado
a la capital hace unos meses como asesor del Hotel de Las Letras a
través del formato casual Al Trapo. Con una estrella Michelin en su
espacio del Hotel Ferrero (cerró en marzo en Bocairent, Valencia) y
mientras impulsa la apertura de un restaurante en Córdoba para 2015,
supervisa la fórmula de Al Trapo, de alta cocina informal. El precio
medio: de 35 a 45 euros. Al Trapo. Caballero de Gracia, 11. Madrid.
www.altraporestaurante.com
6. Fogones en clave femenina: Les Cols. Fina Puigdevall es una de las
mejores cocineras de España. Su casa en Olot (Girona) es Les Cols, con
dos estrellas Michelin, que podrían ser tres en un plazo no muy largo.
El restaurante, que no sirve pescado (salvo en conserva) y tiene
gallinero y huerta, es la masía de su familia. Ofrece dos menús
degustación por 85 euros. Les Cols. Carretera de la Canya, s/n. Olot
(Girona). www.lescols.com
7. El regreso de Diego Guerrero. En octubre, este cocinero vitoriano
dejó El Club Allard, restaurante madrileño donde había obtenido dos
estrellas Michelin. Ahora, prepara su proyecto en solitario, un espacio
de gastronomía top sin clichés. La cocina y la sala se mezclarán en un
formato que, probablemente, funcionará sin carta y con un par de menús
degustación. Es una de las aperturas más esperadas en 2014 en Madrid.
8. La mudanza de un restaurante: Dani García. Es uno de los mejores
cocineros de Andalucía. Calima, con dos estrellas Michelin, estaba hasta
otoño en el Hotel Meliá Don Pepe (Marbella), pero el cocinero se muda
al Hotel Puente Romano, donde nacerá en abril Dani García Restaurante.
Mientras, impulsa Manzanilla, con un formato de tapas en Málaga y otro
como bistró en Nueva York. www.dgarcia.es
9. El 'cuarto Michelin' de Quique Dacosta: El Poblet. Ha firmado en tres
años varios hitos: Quique Dacosta Restaurante (en Denia) es el 26 mejor
restaurante del mundo; ha desarrollado un grupo empresarial con
formatos de tapas; y ha abierto El Poblet, con una estrella desde
noviembre. Su carta suma platos del cocinero en la casa madre de Denia,
como el cubalibre de foie gras. Vuelve Carolina. Correos, 8. Planta 1ª.
Valencia. www.elpobletrestaurante.com
10. La última estrella gallega: Árbore da Veira. En 2012, Luis Veira
estrenó su restaurante en A Coruña: un espacio de aire cosmopolita con
una oferta de cocina gallega contemporánea. En poco tiempo, consiguió la
primera estrella Michelin. El chef muestra su cocina a través de dos
menús degustación por 50 y 65 euros, que adapta al cliente. Árbore da
Veira. San Andrés, 109. A Coruña. www.arboredaveira.com
Los 10 restaurantes que darán que hablar este año,Directivos.-Economía y empresa Expansión.com
Los 10 restaurantes que darán que hablar este año,Directivos.-Economía y empresa Expansión.com
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