google.com, pub-2719367759049875, DIRECT, f08c47fec0942fa0 RESTAURANTES CONTRA EL HAMBRE ESPAÑA | Cocineros Urbanos

Gastronomía del mundo moderno en donde el cuchillo no conoce a su dueño

27/1/14

RESTAURANTES CONTRA EL HAMBRE ESPAÑA


  El restaurante aragonés Parrilla Albarracín participó en esta iniciativa solidaria.

Se trata de la cuarta edicion de la campaña que busca colaborar con la desnutricion mundial infantil que hata el dia de hoy a juntado unos cientoveintemil euros en recaudaciones , de la mano de la ONG accion contra el hambre y la Federacion Hotelera Española.
 

Según ha informado en un comunicado, este preparado ha marcado un antes y un después en la lucha contra la desnutrición y permite a muchos niños curarse sin necesidad de ingresar en un hospital.

Durante un mes -entre el 15 de septiembre y el 15 de noviembre del pasado año-, los restaurantes participantes destinaron una parte de su facturación a la lucha contra el hambre, con la oferta de platos o menús solidarios cuyo importe parcial o íntegro se destina a la organización.

La campaña cuenta desde hace tres años con el chef Mario Sandoval ('Coque', una estrella Michelín) como padrino, quien este año ha dado un paso más en su implicación con la organización con un viaje a Kenia en el que ha podido comprobar de primera mano "lo mucho que se puede hacer, con muy poco, para luchar contra el hambre".

Según el responsable de Campañas y Eventos en Acción Contra el Hambre, Alfonso Calderón, "a pesar de la crisis económica, en el sector de la hostelería en particular, los restaurantes en España se muestran cada vez más solidarios".

El número de establecimientos participantes ha aumentado significativamente en comparación con el año pasado, cuando participaron 535 restaurantes, frente a los 800 de esta edición.

1. Mesa para todos los públicos: TriCiclo. Con poco más de seis meses de vida, es una de las reservas más ambicionadas de Madrid. Su éxito es consecuencia de una sólida apuesta culinaria y empresarial de tres gastroemprendedores (Javier Goya, Javier Mayor y David Alfonso). La carta cambia por temporada, con recetas como el guiso de pollo de corral con carabineros. El precio varía de 25 a 40 euros. TriCiclo. Santa María, 28. Madrid. www.eltriciclo.es 2. Los formatos 'made in Albert Adrià': 41º, Tickets, Pakta y Bodega 1900. Desde enero de 2011 hasta el pasado abril, Albert Adrià ha abierto cuatro locales en Barcelona: 41º, que nació como coctelería y se reinventó como un miniBulli; Tickets, local de tapas; Pakta, concepto nikkei; y Bodega 1900, un formato más asequible. Para 2014 prevé la apertura de un restaurante mexicano y la reconversión de 41º bajo el proyecto Enigma. Grupo BCN 5.0 (41º, Tickets, Pakta y Bodega 1900). http://es.bcn50.org/ 3. La segunda marca del mexicano más deseado: Mezcal Lab. Punto MX arrancó en mayo de 2012 en Madrid. Junto con DiverXO y TriCiclo, hoy es una de las mesas más demandadas. Si no encuentra fecha, existe una alternativa: Mezcal Lab, el bar situado en el primer piso del restaurante, un concepto informal por entre 25 y 45 euros y acompañado de una buena coctelería. Punto MX. General Pardiñas, 40b. Madrid. www.puntomx.es 4. El triunfo de la cocina tradicional: Villoldo. Estrella del Bajo Carrión es un hotel-restaurante abierto hace 35 años en Villoldo (Palencia) por tres hermanas. Una de ellas, Pilar, y sus hijos Alfonso y Anselmo, decidieron probar fortuna en la capital con Villoldo, que funciona con una gastronomía de raíces tradicionales. Se basa en la despensa de Palencia con platos de ternera y lechazo churro o menestra, con un precio de 35 a 45 euros. Villoldo. Lagasca, 134. Madrid. www.estrellabajocarrion.com 5. Alta cocina informal en un hotel: Al Trapo. Paco Morales ha regresado a la capital hace unos meses como asesor del Hotel de Las Letras a través del formato casual Al Trapo. Con una estrella Michelin en su espacio del Hotel Ferrero (cerró en marzo en Bocairent, Valencia) y mientras impulsa la apertura de un restaurante en Córdoba para 2015, supervisa la fórmula de Al Trapo, de alta cocina informal. El precio medio: de 35 a 45 euros. Al Trapo. Caballero de Gracia, 11. Madrid. www.altraporestaurante.com 6. Fogones en clave femenina: Les Cols. Fina Puigdevall es una de las mejores cocineras de España. Su casa en Olot (Girona) es Les Cols, con dos estrellas Michelin, que podrían ser tres en un plazo no muy largo. El restaurante, que no sirve pescado (salvo en conserva) y tiene gallinero y huerta, es la masía de su familia. Ofrece dos menús degustación por 85 euros. Les Cols. Carretera de la Canya, s/n. Olot (Girona). www.lescols.com 7. El regreso de Diego Guerrero. En octubre, este cocinero vitoriano dejó El Club Allard, restaurante madrileño donde había obtenido dos estrellas Michelin. Ahora, prepara su proyecto en solitario, un espacio de gastronomía top sin clichés. La cocina y la sala se mezclarán en un formato que, probablemente, funcionará sin carta y con un par de menús degustación. Es una de las aperturas más esperadas en 2014 en Madrid. 8. La mudanza de un restaurante: Dani García. Es uno de los mejores cocineros de Andalucía. Calima, con dos estrellas Michelin, estaba hasta otoño en el Hotel Meliá Don Pepe (Marbella), pero el cocinero se muda al Hotel Puente Romano, donde nacerá en abril Dani García Restaurante. Mientras, impulsa Manzanilla, con un formato de tapas en Málaga y otro como bistró en Nueva York. www.dgarcia.es 9. El 'cuarto Michelin' de Quique Dacosta: El Poblet. Ha firmado en tres años varios hitos: Quique Dacosta Restaurante (en Denia) es el 26 mejor restaurante del mundo; ha desarrollado un grupo empresarial con formatos de tapas; y ha abierto El Poblet, con una estrella desde noviembre. Su carta suma platos del cocinero en la casa madre de Denia, como el cubalibre de foie gras. Vuelve Carolina. Correos, 8. Planta 1ª. Valencia. www.elpobletrestaurante.com 10. La última estrella gallega: Árbore da Veira. En 2012, Luis Veira estrenó su restaurante en A Coruña: un espacio de aire cosmopolita con una oferta de cocina gallega contemporánea. En poco tiempo, consiguió la primera estrella Michelin. El chef muestra su cocina a través de dos menús degustación por 50 y 65 euros, que adapta al cliente. Árbore da Veira. San Andrés, 109. A Coruña. www.arboredaveira.com

Los 10 restaurantes que darán que hablar este año,Directivos.-Economía y empresa Expansión.com
1. Mesa para todos los públicos: TriCiclo. Con poco más de seis meses de vida, es una de las reservas más ambicionadas de Madrid. Su éxito es consecuencia de una sólida apuesta culinaria y empresarial de tres gastroemprendedores (Javier Goya, Javier Mayor y David Alfonso). La carta cambia por temporada, con recetas como el guiso de pollo de corral con carabineros. El precio varía de 25 a 40 euros. TriCiclo. Santa María, 28. Madrid. www.eltriciclo.es 2. Los formatos 'made in Albert Adrià': 41º, Tickets, Pakta y Bodega 1900. Desde enero de 2011 hasta el pasado abril, Albert Adrià ha abierto cuatro locales en Barcelona: 41º, que nació como coctelería y se reinventó como un miniBulli; Tickets, local de tapas; Pakta, concepto nikkei; y Bodega 1900, un formato más asequible. Para 2014 prevé la apertura de un restaurante mexicano y la reconversión de 41º bajo el proyecto Enigma. Grupo BCN 5.0 (41º, Tickets, Pakta y Bodega 1900). http://es.bcn50.org/ 3. La segunda marca del mexicano más deseado: Mezcal Lab. Punto MX arrancó en mayo de 2012 en Madrid. Junto con DiverXO y TriCiclo, hoy es una de las mesas más demandadas. Si no encuentra fecha, existe una alternativa: Mezcal Lab, el bar situado en el primer piso del restaurante, un concepto informal por entre 25 y 45 euros y acompañado de una buena coctelería. Punto MX. General Pardiñas, 40b. Madrid. www.puntomx.es 4. El triunfo de la cocina tradicional: Villoldo. Estrella del Bajo Carrión es un hotel-restaurante abierto hace 35 años en Villoldo (Palencia) por tres hermanas. Una de ellas, Pilar, y sus hijos Alfonso y Anselmo, decidieron probar fortuna en la capital con Villoldo, que funciona con una gastronomía de raíces tradicionales. Se basa en la despensa de Palencia con platos de ternera y lechazo churro o menestra, con un precio de 35 a 45 euros. Villoldo. Lagasca, 134. Madrid. www.estrellabajocarrion.com 5. Alta cocina informal en un hotel: Al Trapo. Paco Morales ha regresado a la capital hace unos meses como asesor del Hotel de Las Letras a través del formato casual Al Trapo. Con una estrella Michelin en su espacio del Hotel Ferrero (cerró en marzo en Bocairent, Valencia) y mientras impulsa la apertura de un restaurante en Córdoba para 2015, supervisa la fórmula de Al Trapo, de alta cocina informal. El precio medio: de 35 a 45 euros. Al Trapo. Caballero de Gracia, 11. Madrid. www.altraporestaurante.com 6. Fogones en clave femenina: Les Cols. Fina Puigdevall es una de las mejores cocineras de España. Su casa en Olot (Girona) es Les Cols, con dos estrellas Michelin, que podrían ser tres en un plazo no muy largo. El restaurante, que no sirve pescado (salvo en conserva) y tiene gallinero y huerta, es la masía de su familia. Ofrece dos menús degustación por 85 euros. Les Cols. Carretera de la Canya, s/n. Olot (Girona). www.lescols.com 7. El regreso de Diego Guerrero. En octubre, este cocinero vitoriano dejó El Club Allard, restaurante madrileño donde había obtenido dos estrellas Michelin. Ahora, prepara su proyecto en solitario, un espacio de gastronomía top sin clichés. La cocina y la sala se mezclarán en un formato que, probablemente, funcionará sin carta y con un par de menús degustación. Es una de las aperturas más esperadas en 2014 en Madrid. 8. La mudanza de un restaurante: Dani García. Es uno de los mejores cocineros de Andalucía. Calima, con dos estrellas Michelin, estaba hasta otoño en el Hotel Meliá Don Pepe (Marbella), pero el cocinero se muda al Hotel Puente Romano, donde nacerá en abril Dani García Restaurante. Mientras, impulsa Manzanilla, con un formato de tapas en Málaga y otro como bistró en Nueva York. www.dgarcia.es 9. El 'cuarto Michelin' de Quique Dacosta: El Poblet. Ha firmado en tres años varios hitos: Quique Dacosta Restaurante (en Denia) es el 26 mejor restaurante del mundo; ha desarrollado un grupo empresarial con formatos de tapas; y ha abierto El Poblet, con una estrella desde noviembre. Su carta suma platos del cocinero en la casa madre de Denia, como el cubalibre de foie gras. Vuelve Carolina. Correos, 8. Planta 1ª. Valencia. www.elpobletrestaurante.com 10. La última estrella gallega: Árbore da Veira. En 2012, Luis Veira estrenó su restaurante en A Coruña: un espacio de aire cosmopolita con una oferta de cocina gallega contemporánea. En poco tiempo, consiguió la primera estrella Michelin. El chef muestra su cocina a través de dos menús degustación por 50 y 65 euros, que adapta al cliente. Árbore da Veira. San Andrés, 109. A Coruña. www.arboredaveira.com

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1. Mesa para todos los públicos: TriCiclo. Con poco más de seis meses de vida, es una de las reservas más ambicionadas de Madrid. Su éxito es consecuencia de una sólida apuesta culinaria y empresarial de tres gastroemprendedores (Javier Goya, Javier Mayor y David Alfonso). La carta cambia por temporada, con recetas como el guiso de pollo de corral con carabineros. El precio varía de 25 a 40 euros. TriCiclo. Santa María, 28. Madrid. www.eltriciclo.es 2. Los formatos 'made in Albert Adrià': 41º, Tickets, Pakta y Bodega 1900. Desde enero de 2011 hasta el pasado abril, Albert Adrià ha abierto cuatro locales en Barcelona: 41º, que nació como coctelería y se reinventó como un miniBulli; Tickets, local de tapas; Pakta, concepto nikkei; y Bodega 1900, un formato más asequible. Para 2014 prevé la apertura de un restaurante mexicano y la reconversión de 41º bajo el proyecto Enigma. Grupo BCN 5.0 (41º, Tickets, Pakta y Bodega 1900). http://es.bcn50.org/ 3. La segunda marca del mexicano más deseado: Mezcal Lab. Punto MX arrancó en mayo de 2012 en Madrid. Junto con DiverXO y TriCiclo, hoy es una de las mesas más demandadas. Si no encuentra fecha, existe una alternativa: Mezcal Lab, el bar situado en el primer piso del restaurante, un concepto informal por entre 25 y 45 euros y acompañado de una buena coctelería. Punto MX. General Pardiñas, 40b. Madrid. www.puntomx.es 4. El triunfo de la cocina tradicional: Villoldo. Estrella del Bajo Carrión es un hotel-restaurante abierto hace 35 años en Villoldo (Palencia) por tres hermanas. Una de ellas, Pilar, y sus hijos Alfonso y Anselmo, decidieron probar fortuna en la capital con Villoldo, que funciona con una gastronomía de raíces tradicionales. Se basa en la despensa de Palencia con platos de ternera y lechazo churro o menestra, con un precio de 35 a 45 euros. Villoldo. Lagasca, 134. Madrid. www.estrellabajocarrion.com 5. Alta cocina informal en un hotel: Al Trapo. Paco Morales ha regresado a la capital hace unos meses como asesor del Hotel de Las Letras a través del formato casual Al Trapo. Con una estrella Michelin en su espacio del Hotel Ferrero (cerró en marzo en Bocairent, Valencia) y mientras impulsa la apertura de un restaurante en Córdoba para 2015, supervisa la fórmula de Al Trapo, de alta cocina informal. El precio medio: de 35 a 45 euros. Al Trapo. Caballero de Gracia, 11. Madrid. www.altraporestaurante.com 6. Fogones en clave femenina: Les Cols. Fina Puigdevall es una de las mejores cocineras de España. Su casa en Olot (Girona) es Les Cols, con dos estrellas Michelin, que podrían ser tres en un plazo no muy largo. El restaurante, que no sirve pescado (salvo en conserva) y tiene gallinero y huerta, es la masía de su familia. Ofrece dos menús degustación por 85 euros. Les Cols. Carretera de la Canya, s/n. Olot (Girona). www.lescols.com 7. El regreso de Diego Guerrero. En octubre, este cocinero vitoriano dejó El Club Allard, restaurante madrileño donde había obtenido dos estrellas Michelin. Ahora, prepara su proyecto en solitario, un espacio de gastronomía top sin clichés. La cocina y la sala se mezclarán en un formato que, probablemente, funcionará sin carta y con un par de menús degustación. Es una de las aperturas más esperadas en 2014 en Madrid. 8. La mudanza de un restaurante: Dani García. Es uno de los mejores cocineros de Andalucía. Calima, con dos estrellas Michelin, estaba hasta otoño en el Hotel Meliá Don Pepe (Marbella), pero el cocinero se muda al Hotel Puente Romano, donde nacerá en abril Dani García Restaurante. Mientras, impulsa Manzanilla, con un formato de tapas en Málaga y otro como bistró en Nueva York. www.dgarcia.es 9. El 'cuarto Michelin' de Quique Dacosta: El Poblet. Ha firmado en tres años varios hitos: Quique Dacosta Restaurante (en Denia) es el 26 mejor restaurante del mundo; ha desarrollado un grupo empresarial con formatos de tapas; y ha abierto El Poblet, con una estrella desde noviembre. Su carta suma platos del cocinero en la casa madre de Denia, como el cubalibre de foie gras. Vuelve Carolina. Correos, 8. Planta 1ª. Valencia. www.elpobletrestaurante.com 10. La última estrella gallega: Árbore da Veira. En 2012, Luis Veira estrenó su restaurante en A Coruña: un espacio de aire cosmopolita con una oferta de cocina gallega contemporánea. En poco tiempo, consiguió la primera estrella Michelin. El chef muestra su cocina a través de dos menús degustación por 50 y 65 euros, que adapta al cliente. Árbore da Veira. San Andrés, 109. A Coruña. www.arboredaveira.com

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1. Mesa para todos los públicos: TriCiclo. Con poco más de seis meses de vida, es una de las reservas más ambicionadas de Madrid. Su éxito es consecuencia de una sólida apuesta culinaria y empresarial de tres gastroemprendedores (Javier Goya, Javier Mayor y David Alfonso). La carta cambia por temporada, con recetas como el guiso de pollo de corral con carabineros. El precio varía de 25 a 40 euros. TriCiclo. Santa María, 28. Madrid. www.eltriciclo.es 2. Los formatos 'made in Albert Adrià': 41º, Tickets, Pakta y Bodega 1900. Desde enero de 2011 hasta el pasado abril, Albert Adrià ha abierto cuatro locales en Barcelona: 41º, que nació como coctelería y se reinventó como un miniBulli; Tickets, local de tapas; Pakta, concepto nikkei; y Bodega 1900, un formato más asequible. Para 2014 prevé la apertura de un restaurante mexicano y la reconversión de 41º bajo el proyecto Enigma. Grupo BCN 5.0 (41º, Tickets, Pakta y Bodega 1900). http://es.bcn50.org/ 3. La segunda marca del mexicano más deseado: Mezcal Lab. Punto MX arrancó en mayo de 2012 en Madrid. Junto con DiverXO y TriCiclo, hoy es una de las mesas más demandadas. Si no encuentra fecha, existe una alternativa: Mezcal Lab, el bar situado en el primer piso del restaurante, un concepto informal por entre 25 y 45 euros y acompañado de una buena coctelería. Punto MX. General Pardiñas, 40b. Madrid. www.puntomx.es 4. El triunfo de la cocina tradicional: Villoldo. Estrella del Bajo Carrión es un hotel-restaurante abierto hace 35 años en Villoldo (Palencia) por tres hermanas. Una de ellas, Pilar, y sus hijos Alfonso y Anselmo, decidieron probar fortuna en la capital con Villoldo, que funciona con una gastronomía de raíces tradicionales. Se basa en la despensa de Palencia con platos de ternera y lechazo churro o menestra, con un precio de 35 a 45 euros. Villoldo. Lagasca, 134. Madrid. www.estrellabajocarrion.com 5. Alta cocina informal en un hotel: Al Trapo. Paco Morales ha regresado a la capital hace unos meses como asesor del Hotel de Las Letras a través del formato casual Al Trapo. Con una estrella Michelin en su espacio del Hotel Ferrero (cerró en marzo en Bocairent, Valencia) y mientras impulsa la apertura de un restaurante en Córdoba para 2015, supervisa la fórmula de Al Trapo, de alta cocina informal. El precio medio: de 35 a 45 euros. Al Trapo. Caballero de Gracia, 11. Madrid. www.altraporestaurante.com 6. Fogones en clave femenina: Les Cols. Fina Puigdevall es una de las mejores cocineras de España. Su casa en Olot (Girona) es Les Cols, con dos estrellas Michelin, que podrían ser tres en un plazo no muy largo. El restaurante, que no sirve pescado (salvo en conserva) y tiene gallinero y huerta, es la masía de su familia. Ofrece dos menús degustación por 85 euros. Les Cols. Carretera de la Canya, s/n. Olot (Girona). www.lescols.com 7. El regreso de Diego Guerrero. En octubre, este cocinero vitoriano dejó El Club Allard, restaurante madrileño donde había obtenido dos estrellas Michelin. Ahora, prepara su proyecto en solitario, un espacio de gastronomía top sin clichés. La cocina y la sala se mezclarán en un formato que, probablemente, funcionará sin carta y con un par de menús degustación. Es una de las aperturas más esperadas en 2014 en Madrid. 8. La mudanza de un restaurante: Dani García. Es uno de los mejores cocineros de Andalucía. Calima, con dos estrellas Michelin, estaba hasta otoño en el Hotel Meliá Don Pepe (Marbella), pero el cocinero se muda al Hotel Puente Romano, donde nacerá en abril Dani García Restaurante. Mientras, impulsa Manzanilla, con un formato de tapas en Málaga y otro como bistró en Nueva York. www.dgarcia.es 9. El 'cuarto Michelin' de Quique Dacosta: El Poblet. Ha firmado en tres años varios hitos: Quique Dacosta Restaurante (en Denia) es el 26 mejor restaurante del mundo; ha desarrollado un grupo empresarial con formatos de tapas; y ha abierto El Poblet, con una estrella desde noviembre. Su carta suma platos del cocinero en la casa madre de Denia, como el cubalibre de foie gras. Vuelve Carolina. Correos, 8. Planta 1ª. Valencia. www.elpobletrestaurante.com 10. La última estrella gallega: Árbore da Veira. En 2012, Luis Veira estrenó su restaurante en A Coruña: un espacio de aire cosmopolita con una oferta de cocina gallega contemporánea. En poco tiempo, consiguió la primera estrella Michelin. El chef muestra su cocina a través de dos menús degustación por 50 y 65 euros, que adapta al cliente. Árbore da Veira. San Andrés, 109. A Coruña. www.arboredaveira.com

Los 10 restaurantes que darán que hablar este año,Directivos.-Economía y empresa Expansión.com
1. Mesa para todos los públicos: TriCiclo. Con poco más de seis meses de vida, es una de las reservas más ambicionadas de Madrid. Su éxito es consecuencia de una sólida apuesta culinaria y empresarial de tres gastroemprendedores (Javier Goya, Javier Mayor y David Alfonso). La carta cambia por temporada, con recetas como el guiso de pollo de corral con carabineros. El precio varía de 25 a 40 euros. TriCiclo. Santa María, 28. Madrid. www.eltriciclo.es 2. Los formatos 'made in Albert Adrià': 41º, Tickets, Pakta y Bodega 1900. Desde enero de 2011 hasta el pasado abril, Albert Adrià ha abierto cuatro locales en Barcelona: 41º, que nació como coctelería y se reinventó como un miniBulli; Tickets, local de tapas; Pakta, concepto nikkei; y Bodega 1900, un formato más asequible. Para 2014 prevé la apertura de un restaurante mexicano y la reconversión de 41º bajo el proyecto Enigma. Grupo BCN 5.0 (41º, Tickets, Pakta y Bodega 1900). http://es.bcn50.org/ 3. La segunda marca del mexicano más deseado: Mezcal Lab. Punto MX arrancó en mayo de 2012 en Madrid. Junto con DiverXO y TriCiclo, hoy es una de las mesas más demandadas. Si no encuentra fecha, existe una alternativa: Mezcal Lab, el bar situado en el primer piso del restaurante, un concepto informal por entre 25 y 45 euros y acompañado de una buena coctelería. Punto MX. General Pardiñas, 40b. Madrid. www.puntomx.es 4. El triunfo de la cocina tradicional: Villoldo. Estrella del Bajo Carrión es un hotel-restaurante abierto hace 35 años en Villoldo (Palencia) por tres hermanas. Una de ellas, Pilar, y sus hijos Alfonso y Anselmo, decidieron probar fortuna en la capital con Villoldo, que funciona con una gastronomía de raíces tradicionales. Se basa en la despensa de Palencia con platos de ternera y lechazo churro o menestra, con un precio de 35 a 45 euros. Villoldo. Lagasca, 134. Madrid. www.estrellabajocarrion.com 5. Alta cocina informal en un hotel: Al Trapo. Paco Morales ha regresado a la capital hace unos meses como asesor del Hotel de Las Letras a través del formato casual Al Trapo. Con una estrella Michelin en su espacio del Hotel Ferrero (cerró en marzo en Bocairent, Valencia) y mientras impulsa la apertura de un restaurante en Córdoba para 2015, supervisa la fórmula de Al Trapo, de alta cocina informal. El precio medio: de 35 a 45 euros. Al Trapo. Caballero de Gracia, 11. Madrid. www.altraporestaurante.com 6. Fogones en clave femenina: Les Cols. Fina Puigdevall es una de las mejores cocineras de España. Su casa en Olot (Girona) es Les Cols, con dos estrellas Michelin, que podrían ser tres en un plazo no muy largo. El restaurante, que no sirve pescado (salvo en conserva) y tiene gallinero y huerta, es la masía de su familia. Ofrece dos menús degustación por 85 euros. Les Cols. Carretera de la Canya, s/n. Olot (Girona). www.lescols.com 7. El regreso de Diego Guerrero. En octubre, este cocinero vitoriano dejó El Club Allard, restaurante madrileño donde había obtenido dos estrellas Michelin. Ahora, prepara su proyecto en solitario, un espacio de gastronomía top sin clichés. La cocina y la sala se mezclarán en un formato que, probablemente, funcionará sin carta y con un par de menús degustación. Es una de las aperturas más esperadas en 2014 en Madrid. 8. La mudanza de un restaurante: Dani García. Es uno de los mejores cocineros de Andalucía. Calima, con dos estrellas Michelin, estaba hasta otoño en el Hotel Meliá Don Pepe (Marbella), pero el cocinero se muda al Hotel Puente Romano, donde nacerá en abril Dani García Restaurante. Mientras, impulsa Manzanilla, con un formato de tapas en Málaga y otro como bistró en Nueva York. www.dgarcia.es 9. El 'cuarto Michelin' de Quique Dacosta: El Poblet. Ha firmado en tres años varios hitos: Quique Dacosta Restaurante (en Denia) es el 26 mejor restaurante del mundo; ha desarrollado un grupo empresarial con formatos de tapas; y ha abierto El Poblet, con una estrella desde noviembre. Su carta suma platos del cocinero en la casa madre de Denia, como el cubalibre de foie gras. Vuelve Carolina. Correos, 8. Planta 1ª. Valencia. www.elpobletrestaurante.com 10. La última estrella gallega: Árbore da Veira. En 2012, Luis Veira estrenó su restaurante en A Coruña: un espacio de aire cosmopolita con una oferta de cocina gallega contemporánea. En poco tiempo, consiguió la primera estrella Michelin. El chef muestra su cocina a través de dos menús degustación por 50 y 65 euros, que adapta al cliente. Árbore da Veira. San Andrés, 109. A Coruña. www.arboredaveira.com

Los 10 restaurantes que darán que hablar este año,Directivos.-Economía y empresa Expansión.com
1. Mesa para todos los públicos: TriCiclo. Con poco más de seis meses de vida, es una de las reservas más ambicionadas de Madrid. Su éxito es consecuencia de una sólida apuesta culinaria y empresarial de tres gastroemprendedores (Javier Goya, Javier Mayor y David Alfonso). La carta cambia por temporada, con recetas como el guiso de pollo de corral con carabineros. El precio varía de 25 a 40 euros. TriCiclo. Santa María, 28. Madrid. www.eltriciclo.es 2. Los formatos 'made in Albert Adrià': 41º, Tickets, Pakta y Bodega 1900. Desde enero de 2011 hasta el pasado abril, Albert Adrià ha abierto cuatro locales en Barcelona: 41º, que nació como coctelería y se reinventó como un miniBulli; Tickets, local de tapas; Pakta, concepto nikkei; y Bodega 1900, un formato más asequible. Para 2014 prevé la apertura de un restaurante mexicano y la reconversión de 41º bajo el proyecto Enigma. Grupo BCN 5.0 (41º, Tickets, Pakta y Bodega 1900). http://es.bcn50.org/ 3. La segunda marca del mexicano más deseado: Mezcal Lab. Punto MX arrancó en mayo de 2012 en Madrid. Junto con DiverXO y TriCiclo, hoy es una de las mesas más demandadas. Si no encuentra fecha, existe una alternativa: Mezcal Lab, el bar situado en el primer piso del restaurante, un concepto informal por entre 25 y 45 euros y acompañado de una buena coctelería. Punto MX. General Pardiñas, 40b. Madrid. www.puntomx.es 4. El triunfo de la cocina tradicional: Villoldo. Estrella del Bajo Carrión es un hotel-restaurante abierto hace 35 años en Villoldo (Palencia) por tres hermanas. Una de ellas, Pilar, y sus hijos Alfonso y Anselmo, decidieron probar fortuna en la capital con Villoldo, que funciona con una gastronomía de raíces tradicionales. Se basa en la despensa de Palencia con platos de ternera y lechazo churro o menestra, con un precio de 35 a 45 euros. Villoldo. Lagasca, 134. Madrid. www.estrellabajocarrion.com 5. Alta cocina informal en un hotel: Al Trapo. Paco Morales ha regresado a la capital hace unos meses como asesor del Hotel de Las Letras a través del formato casual Al Trapo. Con una estrella Michelin en su espacio del Hotel Ferrero (cerró en marzo en Bocairent, Valencia) y mientras impulsa la apertura de un restaurante en Córdoba para 2015, supervisa la fórmula de Al Trapo, de alta cocina informal. El precio medio: de 35 a 45 euros. Al Trapo. Caballero de Gracia, 11. Madrid. www.altraporestaurante.com 6. Fogones en clave femenina: Les Cols. Fina Puigdevall es una de las mejores cocineras de España. Su casa en Olot (Girona) es Les Cols, con dos estrellas Michelin, que podrían ser tres en un plazo no muy largo. El restaurante, que no sirve pescado (salvo en conserva) y tiene gallinero y huerta, es la masía de su familia. Ofrece dos menús degustación por 85 euros. Les Cols. Carretera de la Canya, s/n. Olot (Girona). www.lescols.com 7. El regreso de Diego Guerrero. En octubre, este cocinero vitoriano dejó El Club Allard, restaurante madrileño donde había obtenido dos estrellas Michelin. Ahora, prepara su proyecto en solitario, un espacio de gastronomía top sin clichés. La cocina y la sala se mezclarán en un formato que, probablemente, funcionará sin carta y con un par de menús degustación. Es una de las aperturas más esperadas en 2014 en Madrid. 8. La mudanza de un restaurante: Dani García. Es uno de los mejores cocineros de Andalucía. Calima, con dos estrellas Michelin, estaba hasta otoño en el Hotel Meliá Don Pepe (Marbella), pero el cocinero se muda al Hotel Puente Romano, donde nacerá en abril Dani García Restaurante. Mientras, impulsa Manzanilla, con un formato de tapas en Málaga y otro como bistró en Nueva York. www.dgarcia.es 9. El 'cuarto Michelin' de Quique Dacosta: El Poblet. Ha firmado en tres años varios hitos: Quique Dacosta Restaurante (en Denia) es el 26 mejor restaurante del mundo; ha desarrollado un grupo empresarial con formatos de tapas; y ha abierto El Poblet, con una estrella desde noviembre. Su carta suma platos del cocinero en la casa madre de Denia, como el cubalibre de foie gras. Vuelve Carolina. Correos, 8. Planta 1ª. Valencia. www.elpobletrestaurante.com 10. La última estrella gallega: Árbore da Veira. En 2012, Luis Veira estrenó su restaurante en A Coruña: un espacio de aire cosmopolita con una oferta de cocina gallega contemporánea. En poco tiempo, consiguió la primera estrella Michelin. El chef muestra su cocina a través de dos menús degustación por 50 y 65 euros, que adapta al cliente. Árbore da Veira. San Andrés, 109. A Coruña. www.arboredaveira.com

Los 10 restaurantes que darán que hablar este año,Directivos.-Economía y empresa Expansión.com
1. Mesa para todos los públicos: TriCiclo. Con poco más de seis meses de vida, es una de las reservas más ambicionadas de Madrid. Su éxito es consecuencia de una sólida apuesta culinaria y empresarial de tres gastroemprendedores (Javier Goya, Javier Mayor y David Alfonso). La carta cambia por temporada, con recetas como el guiso de pollo de corral con carabineros. El precio varía de 25 a 40 euros. TriCiclo. Santa María, 28. Madrid. www.eltriciclo.es 2. Los formatos 'made in Albert Adrià': 41º, Tickets, Pakta y Bodega 1900. Desde enero de 2011 hasta el pasado abril, Albert Adrià ha abierto cuatro locales en Barcelona: 41º, que nació como coctelería y se reinventó como un miniBulli; Tickets, local de tapas; Pakta, concepto nikkei; y Bodega 1900, un formato más asequible. Para 2014 prevé la apertura de un restaurante mexicano y la reconversión de 41º bajo el proyecto Enigma. Grupo BCN 5.0 (41º, Tickets, Pakta y Bodega 1900). http://es.bcn50.org/ 3. La segunda marca del mexicano más deseado: Mezcal Lab. Punto MX arrancó en mayo de 2012 en Madrid. Junto con DiverXO y TriCiclo, hoy es una de las mesas más demandadas. Si no encuentra fecha, existe una alternativa: Mezcal Lab, el bar situado en el primer piso del restaurante, un concepto informal por entre 25 y 45 euros y acompañado de una buena coctelería. Punto MX. General Pardiñas, 40b. Madrid. www.puntomx.es 4. El triunfo de la cocina tradicional: Villoldo. Estrella del Bajo Carrión es un hotel-restaurante abierto hace 35 años en Villoldo (Palencia) por tres hermanas. Una de ellas, Pilar, y sus hijos Alfonso y Anselmo, decidieron probar fortuna en la capital con Villoldo, que funciona con una gastronomía de raíces tradicionales. Se basa en la despensa de Palencia con platos de ternera y lechazo churro o menestra, con un precio de 35 a 45 euros. Villoldo. Lagasca, 134. Madrid. www.estrellabajocarrion.com 5. Alta cocina informal en un hotel: Al Trapo. Paco Morales ha regresado a la capital hace unos meses como asesor del Hotel de Las Letras a través del formato casual Al Trapo. Con una estrella Michelin en su espacio del Hotel Ferrero (cerró en marzo en Bocairent, Valencia) y mientras impulsa la apertura de un restaurante en Córdoba para 2015, supervisa la fórmula de Al Trapo, de alta cocina informal. El precio medio: de 35 a 45 euros. Al Trapo. Caballero de Gracia, 11. Madrid. www.altraporestaurante.com 6. Fogones en clave femenina: Les Cols. Fina Puigdevall es una de las mejores cocineras de España. Su casa en Olot (Girona) es Les Cols, con dos estrellas Michelin, que podrían ser tres en un plazo no muy largo. El restaurante, que no sirve pescado (salvo en conserva) y tiene gallinero y huerta, es la masía de su familia. Ofrece dos menús degustación por 85 euros. Les Cols. Carretera de la Canya, s/n. Olot (Girona). www.lescols.com 7. El regreso de Diego Guerrero. En octubre, este cocinero vitoriano dejó El Club Allard, restaurante madrileño donde había obtenido dos estrellas Michelin. Ahora, prepara su proyecto en solitario, un espacio de gastronomía top sin clichés. La cocina y la sala se mezclarán en un formato que, probablemente, funcionará sin carta y con un par de menús degustación. Es una de las aperturas más esperadas en 2014 en Madrid. 8. La mudanza de un restaurante: Dani García. Es uno de los mejores cocineros de Andalucía. Calima, con dos estrellas Michelin, estaba hasta otoño en el Hotel Meliá Don Pepe (Marbella), pero el cocinero se muda al Hotel Puente Romano, donde nacerá en abril Dani García Restaurante. Mientras, impulsa Manzanilla, con un formato de tapas en Málaga y otro como bistró en Nueva York. www.dgarcia.es 9. El 'cuarto Michelin' de Quique Dacosta: El Poblet. Ha firmado en tres años varios hitos: Quique Dacosta Restaurante (en Denia) es el 26 mejor restaurante del mundo; ha desarrollado un grupo empresarial con formatos de tapas; y ha abierto El Poblet, con una estrella desde noviembre. Su carta suma platos del cocinero en la casa madre de Denia, como el cubalibre de foie gras. Vuelve Carolina. Correos, 8. Planta 1ª. Valencia. www.elpobletrestaurante.com 10. La última estrella gallega: Árbore da Veira. En 2012, Luis Veira estrenó su restaurante en A Coruña: un espacio de aire cosmopolita con una oferta de cocina gallega contemporánea. En poco tiempo, consiguió la primera estrella Michelin. El chef muestra su cocina a través de dos menús degustación por 50 y 65 euros, que adapta al cliente. Árbore da Veira. San Andrés, 109. A Coruña. www.arboredaveira.com

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