La
de Colagreco es la única presencia argentina en el ranking de Los 50
Mejores Restaurantes del Mundo, liderado nuevamente por Noma, situado en
Copenhague, Dinamarca, que después de varios años al frente de la lista
había sido desbancado en 2013 por el español El Celler de Can Roca, de
Gerona.
El chef argentino más premiado en el mundo, obtuvo
anteayer una nueva marca en su exitosa carrera. Mirazur, el restaurante
ubicado en la Costa Azul francesa del que es propietario y cuya cocina
dirige, ascendió 17 posiciones en el ranking de Los 50 Mejores
Restaurantes del Mundo que elabora la prestigiosa revista Restaurant,
para ubicarse en el puesto N° 11.
"Mirazur escala 17 lugares para
descansar tentadoramente cerca del top 10 de la lista 2014, lo que
refleja la importante evolución de la cocina de Mauro Colagreco en los
últimos años. Mientras que otros chefs habitualmente traen más
elaboración a sus platos con el paso de los años, Colagreco ha
simplificado su abordaje: la intención aquí es servir los ingredientes
con el menor ornamento posible para permitir que la calidad de lo que
produce brille", destacaron los organizadores del evento que se realizó
ayer en Londres.
Con dos estrellas Michelin en su haber y habiendo
sido el primer chef no francés en ser nombrado en 2007 "revelación del
año" por la prestigiosa guía Gault Millau -la misma que lo nombraría
"chef del año" en 2008 y 2009-, Mauro Colagreco lleva con su restaurante
cinco años dentro del prestigioso ranking que elabora la revista
Restaurant. Nacido en La Plata, Colagreco tiene 38 años y desde 2001
vive en Francia, donde paseó su destreza por las cocinas del Lycée
Hôtelier en La Rochelle, del Côte d'Or, del Arpege, del restaurante de
Alain Ducasse en el hotel Plaza Athenée y en el Grand Véfour.
15/5/14
MEJORES RESTAURANTES DEL MUNDO MAURO COLAGRECO
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