google.com, pub-2719367759049875, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Premio Nacional de Gastronomía 2008 | Cocineros Urbanos

Gastronomía del mundo moderno en donde el cuchillo no conoce a su dueño

20/2/09

Premio Nacional de Gastronomía 2008



El cocinero Dani García, 'Premio Nacional de Gastronomía 2008'
El chef del restaurante marbellí Calima ha recibido la noticia en Miami, donde participa en un congreso culinario
Ampliar

Dani García es el nuevo 'Premio Nacional de Gastronómía', galargón que han recibido con anterioridad grandes cocineros como Adrià, Subijana, Santamaría...


Restaurante 'Calima', en Marbella.
“Es un honor recibir el Premio Nacional de Gastronomía, un galardón que todo chef desea recibir en su trayectoria profesional. Este galardón es una recompensa a todo el esfuerzo y trabajo que, tanto mi equipo como yo, hacemos día a día con tanta pasión.” Son las agradecidas paralabras del nuevo y flamante Premio Nacional de Gastronomía, Dani García. Una noticia que le ha pillado al prestigioso chef del restaurante marbellí Calima en tierras americanas. Y es que García se encuentra estos días en Miami con motivo del ‘Southern Wine & Spirits’, importante festival gastronómico en el que participa como invitado (junto a otros maestros españoles como José Andrés, Pedro Subijana o Paco Torreblanca).

Sin duda, un merecido premio que reconoce la extensa e interesante labor profesional de este joven cocinero andaluz, que no deja de embarcarse en interesantes proyectos culinarios: además del citado Calima (que cuenta con una estrella Michelín), este discípulo de Berasategui abrió el pasado año las puertas del restaurante del mismo nombre en el Gran Meliá Palacio de Isora (Tenerife). Asimismo es asesor gastronómico de ‘Uno by Dani García’ del hotel Meliá Madrid Princesa (un local con zonas diferenciadas donde es posible picar algo rápido y ligero a cualquier hora del día. Por si fuera poco, cuenta también con otro bar de tapas en pleno centro de Málaga llamado ‘La Moraga’ donde es posible disfrutar de la cocina de este cocinero a precios más asequible.

No hay comentarios :