google.com, pub-2719367759049875, DIRECT, f08c47fec0942fa0 GUIA DE RESTAURANTES POR GASTON ACURIO | Cocineros Urbanos

Gastronomía del mundo moderno en donde el cuchillo no conoce a su dueño

5/12/09

GUIA DE RESTAURANTES POR GASTON ACURIO


El reconocido chef Gaston Acurio saco una guia de restaurantes para conocer en el Peru , de este modo propone impulsar el crecimiento de muchos establecimientos...
Por si no lo conocen aqui les dejo un video de Gaston preparando un cebiche peruano..


Gastón Acurio presentó una guía para disfruar

| El renombrado cocinero publicó una lista de restaurantes de todo tipo para darse esos gustitos que a todos los peruanos gustan

Los peruanos somos unos antojados. Y el famoso chef Gastón Acurio, especialista en reconocer oportunidades para desarrollar la gastronomía peruana, utilizó todos esos años de aventuras culinarias para crear, gracias al apoyo del BBVA Banco Continental, La Guía de Gastón, un dato para cada antojo.

En ella, el autor elabora una lista de restaurantes limeños –de todo tipo- en los que se puede calmar los antojos más caprichosos. Está dividida por platos, como adobo, bocaditos chinos, cabrito a la norteña, fondue, helados, rocoto, sancochado, tiradito o waffles. Pero también cuenta con una lista de las aventuras de Gastón, entre ellas: “de compra por los mercados”, “la ruta de las especias”, “paseando por Barranco”, o “la ruta de las sangucherías”.

Acurio, siendo el autor, no ha incluido a sus restaurantes –Astrid y Gastón, T’anta, La Mar o Hnos. Pasquale- dentro de la lista. “Se trata de divulgar el trabajo de otros para que sean ellos los que se desarrollen y los que tengan éxito”, explica el autor. Aquí no hay lugar para la competencia, porque lo que se quiere lograr es que “la cocina peruana crezca y la única manera es que lo haga para todos”.

La cocina nacional consigue que los peruanos nos sintamos orgullosos de nuestro país, sobre todo ahora que alcanza reconocimientos internacionales. Por ello, los cocineros tienen la gran responsabilidad que “de pronto, la gente vea en la cocina un mensaje de unión”, afirma el famoso chef.

Esta guía tiene la peculiaridad de la mezcla, así como el Perú. Aquí no se separa a los restaurantes más caros o de técnicas más complejas, de los restaurantes más sencillos. En esta guía están unos al lado de los otros.

El libro fue presentado hoy, mientras cocineros como Javier Wong, Flavio Solórzano, Teresa Izquierdo y Grimanesa Vargas, famosa por su puesto de anticuchos en Miraflores, ofrecían sus mejores potajes, como una pequeña Feria Mistura.

Javier Wong, quien ofreció su famoso cebiche de lenguado durante la presentación, comentó que debido a que en el Perú vemos tantas tragedias en los medios, “la gastronomía es un pequeño oasis para los peruanos”.

La Guía de Gastón no está a la venta, acaso el punto pendiente en esta iniciativa de la empresa privada. Solo puede ser adquirida al abrir una cuenta en el Banco Continental.

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