google.com, pub-2719367759049875, DIRECT, f08c47fec0942fa0 NARDA LEPES EN MISIONES RECETAS Y CONFERENCIA | Cocineros Urbanos

Gastronomía del mundo moderno en donde el cuchillo no conoce a su dueño

13/8/10

NARDA LEPES EN MISIONES RECETAS Y CONFERENCIA

Sin dudas Narda Lepes es una de las cocineras más reconocidas de la televisión Argentina y con su particular estilo fue la encargada de clausurar ayer por la tarde la primera expo feria Enogastronómica que se realizó en el Centro de Convenciones de Posadas. Con la participación de cerca de mil personas la propuesta también tuvo la presencia estelar del chef Borja Blázquez, en un encuentro que reunió por primera vez en la provincia, a los mejores cocineros del país, ofreciendo al público el exquisito sabor de la alta cocina y la mejor calidad en vinos.

Al estilo de Narda


La prestigiosa chef internacional, realizó una mixtura  de un plato mexicano (tacos) y lo rellenó con Pacú. Además utilizó harina de mandioca para realizar un plato muy colorido con mango, palta, y mamón.
Fiel a su estilo Narda explicó que “del libro uno no aprende mucho y lo mejor para un cocinero es saber improvisar con lo poco que tenga”.
Sobre la feria enogastronómica, dijo que “es algo muy interesante porque hay mucha gente que es apasionada por la bebida y la comida y este tipo de eventos está muy bueno que realice”.
Al autorreferenciarse dijo que no se define como una cocinera. “Comencé como cocinera pero ahora trabajo en la televisión” y agregó que “los que estudian cocina tienen que saber que lo que ven en la tele no es ser cocinero; ser cocinero implica un montón de otras cosas que no se ven en la tele y que no son glamorosas y que hay que hacerlas”.
Acerca del auge que ha tomado la cocina en los últimos años, explicó que “la generación de madres y abuelas que cocinaban todo el día no están más. Hay casas en donde el horno se prende una vez por mes y esas ganas de oler y ver la tenés a través de la tele y cuando hay estos tipos de eventos la gente se acercan a ver.
 “Lamentablemente la tele ocupó el lugar de las abuelas y yo preferiría que fuesen las abuelas, pero esto es así. Para ser cocinero tenés que probar de todo, escuchar y tener buen don de mano para poder llevar la cocina adelante” y añadió “tenés que tener la cabeza abierta y ser humilde”.

Final auspicioso para el sector

La primera Feria Enogastronómica dejó un buen resultado tanto para los organizadores como para las empresas que pudieron contar con una excelente vidriera donde mostrar y promocionar sus productos. Así el frigorífico El Abasto presentó sus fiambres y embutidos; la empresa Rosamonte aportó los pescados de primera calidad que se utilizaron en varias preparaciones y promocionó su nuevo producto que muy pronto saldrá al mercado: el Mate Jet, un matecocido hecho con una yerba especial, listo para tomar directamente de una máquina similar a la que se utiliza con el café expreso. La política que apuesta a la capacitación del sector gastronómico en Misiones como eje transversal de la gran apuesta para hacer crecer el Turismo, tiene eco en la gente y quedó demostrado en la masiva respuesta del público.  n

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