google.com, pub-2719367759049875, DIRECT, f08c47fec0942fa0 CALENDARIO FOOD&WINES PUNTA DEL ESTE 2010 URUGUAY | Cocineros Urbanos

Gastronomía del mundo moderno en donde el cuchillo no conoce a su dueño

6/11/10

CALENDARIO FOOD&WINES PUNTA DEL ESTE 2010 URUGUAY

CHEFS & SOMMELIERS PARTICIPANTES e INVITADOS

Francis Mallmann Garzón, Pueblo Garzón
Ben Ford Ford Filling Station, Los Angeles
Charlie Arturaola Master Sommelier, Miami
Toshio Tomita Nobu, NY
Mauricio Ganzarolli Bananeria Restaurante, San Pablo
Hubert O’Farrell O’Farrell, Manantiales, Buenos Aires & Punta del Este
Hernán Taiana T Restaurante, Buenos Aires & Punta del Este
Mara Salles Tordesilhas, San Pablo
Martín Arrieta Gran Bar Danzón, Buenos Aires
Federico Fialayre Master Sommelier, Tomo I, Buenos Aires
Marina Moraes Restaurante Gardenia, San Pablo & Montevideo
Gaston Yelicich Isla de Flores, Montevideo y Jose Ignacio

CALENDARIO & LOCACIONES
Sábado 6 – 20.30hs. Hotel Mantra Resort Paladar de las Dos Orillas U$ 120
Sábado 13 – 20.30 hs. Hotel Mantra Resort Aquarela do Uruguai U$ 120
Sábado 20 – 12.30hs. Hotel del Lago Uruguay welcomes great American restaurants U$ 120
Sábado 27 – 12hs. Pueblo Garzón Siete Fuegos by Francis Mallmann U$ 75

PERSONALIDADES CONFIRMADAS
-Drew Nieporent (USA) – Restauranteur, dueño entre otros de los restaurantes Nobu, Tribeca Grill, Corton.
-Lee Schrager (USA) – Director del South Beach Wine & Food (SOBE) Festival, y New York City Wine & Food Festival
-Alan Richman (USA) – Periodista gastronómico y de vinos de GQ Magazine y decano de la carrera Periodismo Gastronómico del French Culinary Institute of New York. Ganador de 15 premios James Beard al mejor escritor de gastronomía.
-Emilio Garip (ARG) – Restauranteur, propietariuo de Oviedo
-Carl Emberson (BRA) – Ex director general Hotel Grand Hyatt San Pablo, organizador del Festival Paladar do Brasil, creador del Master of Food & Wine del Hotel Park Hyatt de Mendoza.
-Ilan Kow (BRA) – Director diario O Estado do Sao Paulo
-Georges Schnyder (BRA)– Director de revista Prazeres da Mesa de Brasil.

Detalle de los eventos

6/11 – 20.30 Hs. Ballroom Mantra Hotel
PALADAR DE LAS DOS ORILLAS

-Martín Arrieta (Bar Gran Danzón, Buenos Aires), con su inconfundible estilo personal, donde se refleja la mezcla de culturas que ha vivido y amado en todos sus viajes.
-Hubert O’Farrell (Restaurant O’Farrell, Buenos Aires & Punta del Este), con la experiencia adquirida por acercarse siempre a sus comensales para conocer sus gustos y la sana costumbre de elegir personalmente los vegetales que utilizará en su cocina, en las huertas locales.
Hernán Taiana (T Restaurante, Buenos Aires y Punta del Este), chef apasionado por su trabajo desde muy chico y que, hoy, disfruta plenamente de “dar de comer a la gente”. Creador del Tour de los Sentidos.

13/11 – 20.30 Hs. Ballroom Mantra Hotel
AQUARELA DO URUGUAI

-Mauricio Ganzarolli (Bananeira Restaurante, San Pablo), con toda la magia, el atractivo y el sabor de su cocina típicamente brasileña.
-Mara Salles (Restaurante Tordesilhas, San Pablo), una investigadora de las tradiciones culinarias de su país que ofrece también su cocina típicamente brasileña, demostrando así que la cocina tradicional puede modernizarse sin perder sus raíces.
-Marina Moraes (Restaurante Gardenia Sao Paulo & Montevideo), que trae una original mezcla de cocina internacional con un toque brasileño, amada por los más jóvenes.

20/11 – 12.30 Hs.HOTEL DEL LAGO
URUGUAY WELCOMES GREAT AMERICAN RESTAURANTS

-Ben Ford (Ford Filling Station, Los Angeles), reconocido por su estilo artesanal y por su elección personalizada de todos los ingredientes más frescos en sus platos.
-Toshio Tomita (Nobu, New York), con su cocina japonesa de estilo único, que incorpora ingredientes de Oriente y Occidente, así como su amplio dominio de la disciplina del kappo y del refinado arte del kaiseki.
-Gastón Yelicich (Isla de Flores, Montevideo & José Ignacio), con su comida sencilla, creativa y rica, elaborada con productos recién llegados del mercado.

27/11 – 12.30Hs. – PUEBLO GARZON SIETE FUEGOS
Francis Mallmann es el embajador indiscutido de la cocina rioplatense, ya que lleva décadas revalorizando nuestros productos y platos clásicos, así como también nuestras mejores técnicas.
En esta oportunidad, y dentro del inigualable entorno campestre del Pueblo Garzón, Mallmann cocinara en vivo utilizando los Siete Fuegos - tal cual se titula su último libro - preparando delicias como cordero, salmón y mas los cuales serán acompañados por los mejores vinos uruguayos.
En suma, una verdadera fiesta gastronómica que será el gran cierre de nuestro Festival.

Menú Paladar de las Dos Orillas
Appetizers by Chef Hubert O`Farrell
Tragos by Johnnie Walker Black Label

Paso 1 by Chef Hubert O’Farrell
Terrina de pulpo español en compresión, con pimentón & chipotles ahumados, papas goma & vinagreta cítrica.
Chardonnay Reserva Bodega Terrazas de los Andes

Paso 2 by Chef Hernán Taiana
Cono de tartare de camarones, salmón y atún con plumas de hinojo, aceite de oliva y yema de huevo de codorniz.
Sauvignon Blanc Sur Lies Reserva 2010 Bodegas Carrau

Paso 3 by Chef Martin Arrieta
Carpaccio de Kobe Beef, vinagreta de trufa y pistachos salados.
Vistalba Corte C Bodega Vistalba

Paso 4 by Chef Hernán Taiana
Risotto de azafrán, habas especiadas y espárragos.
Pinot Noir Reserva 2006 Bodega Marichal

Paso 5 by Chef Martin Arrieta
Cordero braseado con puré de zanahorias especiado, avellanas tostadas y jugo de cocción.
Tomero Malbec – Bodegas Vistalba

Paso 6 by Chef Hubert O’Farrell
Crumble de arándanos y peras con crema infusionada en vainilla de Taha’a
Afincado Petit Manseng Terrazas

Paso 7 by Chef Patissier Pamela O’Farrell
Almendras caramelizadas
Trufas de chocolate Belga a la grappa de Tannat
Pomelitos en 7 cocciones
Biscotti de damascos turcos
Café Lavazza

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