Gastronomía del mundo moderno en donde el cuchillo no conoce a su dueño

16/5/11

PROGRAMA POR UN MEXICO SANO RESTAURANTES CON PLATOS PARA OBESOS

La iniciativa propone tener platos para combatir la obesidad en México.


Con la participación de restauranteros agremiados a la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), la Jurisdicción Sanitaria VII, a través de la Coordinación de Protección contra Riesgos Sanitarios, arrancó el “Programa por un México sano (Promesa)”, cuyo principal objetivo es incidir en la disminución de morbilidad y mortalidad de los padecimientos asociados al sobrepeso y obesidad.

El programa, que inicia por primera vez en el estado de Chiapas, logró muy buena respuesta por parte de los empresarios restauranteros de la jurisdicción, quienes expusieron la especialidad de su negocio, tanto en alimentos como bebidas naturales, y están en la mejor disposición de ofrecer a sus clientes el plato del buen comer que sugiere la Secretaría de Salud.

Con ello, las personas diabéticas, hipertensas, con sobrepeso u obesidad mejorarán su calidad de vida a través de la alimentación, ya que tendrán la opción dentro del menú de consumir alimentos sugeridos de acuerdo con su padecimiento.

El jefe de la Jurisdicción Sanitaria VII, Andrés Gerardo Espinosa, explicó a los cocineros, comensales y dueños de negocios que Promesa considera tres estrategias: Vinculación sectorial, a través de instituciones educativas y el sector comercial del ramo restaurantero, con la finalidad de promover el consumo de platillos bajos en calorías, carbohidratos y sales; Comunicación del riesgo y capacitación en la preparación de los alimentos, e Instrumentación del proceso técnico administrativo.

No hay comentarios :