Gastronomía del mundo moderno en donde el cuchillo no conoce a su dueño

8/9/08

ACTUALIDAD GASTRONOMICA

Feria del Queso de Pesquera, Cantabria

La Feria Internacional del Queso de Pesquera, Cantabria, se celebra durante los próximos dos días, 14 y 15 de Agosto.

Ruta del Tapeo 2008 , Cadiz

Concurso gastronómico con yerba mate

Se ha convocado un concurso gastronómico de recetas en base a yerba mate, con el fin de promocionar este producto en recetas creativas mas allá de su uso clásico uso como infusión.


Bajo el lema "Sabores de la yerba - Sabores de mi Tierra", este concurso admitirá todas las recetas que se le envíen hasta el 15 de agosto de 2008. El concurso es público y de carácter nacional argentino, estando dirigido a todos aquéllas personas físicas mayores de 18 años.

Las Categorías será las siguientes:

1. Entrada (Fría o caliente)
2. Primer plato (Frío o caliente)
3. Postre y/o dulces
4. Bebidas con alcohol
5. Bebidas sin alcohol

Se deberán enviar las recetas detallando cantidades y proporciones exactas las cuales podrán ser corroboradas por el jurado de antemano, detallar procedimientos y preparación, con fotografías digitalizadas o multimedia (si disponen de ellas) indicado en estas bases. Se podrá participar de una o varias categorías, la selección será independiente.

Si están interesados, pueden conocer las bases del concurso desde:
http://www.agro.uba.ar/catedras/turismo/


Cerveza Estrella Damm Inedit

Cerveza Estrella Damm Inedit: nace una nueva cerveza para acompañar las mejores comidas; por fín podrás elegir en tu mesa: un vino o la nueva Estrella Damm Inedit.

No sabemos si la nueva Cerveza Estrella Damm Inedit será un enemigo para los vinos reservas que dominan el mercado de la gastronomía de alto nivel, pero está claro que al menos pretende dar guerra.

La nueva Cerveza Estrella Damm Inedit llega de la mano de 2 maestros:
- los cerveceros de Damm, creadores de algunas de las cervezas más apreciadas y vendidas de España
- Ferran Adrià, Juli Soler y el equipo de sommeliers de elBulli.

Y es que Estrella Damm Inedit es las respuesta a todos los que, alguna vez nos habíamos preguntado si no sería necesaria una cerveza capaz de acompañar con el máximo respeto la mejor gastronomía, sin caer en la monotonía del vino, independientemente de que cambiemos de denominación de origen, marca o añada.

Según sus creadores:
Estrella Damm Inedit es un coupage único de maltas de cebada y trigo, con lúpolo, cilantro, piel de naranja, regaliz, levadura y agua. Tras el llenado y taponado, se produce una segunda fermentación en botella, otorgando complejidad y haciendo que pueda presentar sedimentos naturales.

Su cata:
De alta intensidad y complejidad aromática, su aspecto es ligeramente turbio. Muy afrutada y floral en nariz, con sensación de levadura fresca y recuerdos a especias dulces. De textura cremosa y fresca, suave volumen y carbónico delicado. Postgusto largo y de recuerdo afable.

Sólo una cosa más, pero importante: se recomienda servir bién fría, en la cubitera junto a su menú, y no llenar la copa hasta arriba para apreciar todas sus vistudes.

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