google.com, pub-2719367759049875, DIRECT, f08c47fec0942fa0 RESULTANTE ANTE LA CAIDA DE CONSUMO | Cocineros Urbanos

Gastronomía del mundo moderno en donde el cuchillo no conoce a su dueño

26/4/09

RESULTANTE ANTE LA CAIDA DE CONSUMO

El gasto diario en los restaurantes ha caído un 20%






Zona de restaurantes en el paseo marítimo de Cullera.
No sólo los salones de banquetes están notando el deterioro de este año en las cuentas de las familias. También los bares y restaurantes están viendo como el gasto de sus clientes habituales ha ido disminuyendo a medida que han ido pasando los meses de 2009.

"Raramente, se pide a la carta y los que aún lo hacen ya no escogen pescado o un determinado vino", explica el propietario de un restaurante de Alzira.

A la hora de comer fuera de casa, está claro que los comensales están apretándose el cinturón. "Ya nadie pide aquello del primero y del segundo plato. Ahora todos se conforman con un primero de arroz o fideuà, y pasan directamente al café". La fruta y el postre, mejor no probarlos.

En los banquetes de bodas también se está notando. Las listas de invitados ya no son de 200 ó 300 personas. "Ahora la gente prefiere convites más íntimos, menos numerosos y claro, con menos beneficios para nosotros".

No hay comentarios :