Gastronomía del mundo moderno en donde el cuchillo no conoce a su dueño

22/5/09

SEMANA DE MAYO



En medio de esta semana de mayo tan particular; particular por el paro convocado en vísperas del fin de semana largo por el jefe del gremio gastronomico Luis Barrionuevo, me he puesto a investigar y recopilar información de las más típicas comidas criollas que recorren de norte a sur y de este a oeste nuestro territorio nacional.


Nuestras comidas nacen entre historias , guerras , necesidades , poesía y supervivencia al igual que las mas típicas comidas del mundo , hoy les dejo este breve resumen de recetas con un poco de historia que he ido recopilando a lo largo de esta semana de mayo , imagínense que en esta semana hacia el 1810 se gesto una de las primeras movilizaciones populares de nuestra historia con el fin de destituir al Virrey Cisneros y conformar el primer gobierno patrio comenzando por la formación de la Primera Junta.
Esta semana en cuestiones históricas esta llena de misterios he incertidumbres, desde sus dibujos en manuales escolares de gente sosteniendo paraguas cuando ni si quiera se habían inventado hasta la irrupción en la casa del Virrey días antes del cabildo abierto hostigándolo a abandonar su mandato y de este modo frenar un posible derrame de sangre.
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