google.com, pub-2719367759049875, DIRECT, f08c47fec0942fa0 PERU INCREMENTA EL TURISMO GASTRONOMICO | Cocineros Urbanos

Gastronomía del mundo moderno en donde el cuchillo no conoce a su dueño

13/12/09

PERU INCREMENTA EL TURISMO GASTRONOMICO


En el Peru hubo unn incremento del 25% en el turismo en el 2009 impulsado por la gastronomia

Turismo gastronómico creció hasta 25% durante el 2009

El presidente del Subcomité de Gastronomía de la CCL, Nicolai Stakeeff, sostuvo que el turismo gastronómico creció hasta 25 por ciento durante el 2009 impulsado por la consolidación y reconocimiento de la comida peruana en el extranjero.

“La fama que viene adquiriendo la comida peruana en el mundo impulsó el turismo gastronómico que creció este año entre 20 y 25 por ciento pese a la crisis financiera internacional”, manifestó.

Los extranjeros ya no hablan muchas veces de Machu Picchu cuando se refieren a Perú sino que mencionan el ceviche o la causa rellena y otros platos de bandera para identificarlo, agregó.

Precisó que los turistas que arriban a Perú para hacer un tour gastronómico provienen en mayor cantidad de países vecinos, principalmente de Chile, Ecuador y Colombia, aunque no se quedan atrás los centroamericanos y estadounidenses.

“La expansión de la gastronomía logró impulsar este año al sector del turismo receptivo, que se vio afectado por la debacle financiera mundial”, apuntó.

Por su parte, el presidente de la Asociación Peruana de Agencias de Viaje y Turismo (Apavit), Héctor Velit, indicó que muchas de sus asociadas han desarrollado tours gastronómicos específicos de acuerdo a los pedidos de sus clientes.

“Otras veces se ofrecen paquetes turísticos tradicionales que incluyen un día adicional para realizar un recorrido por diversos restaurantes para degustar la exquisita comida peruana”, manifestó.

No hay comentarios :