google.com, pub-2719367759049875, DIRECT, f08c47fec0942fa0 CUMANA , COCINA CRIOLLA EN LA RECOLETA (ARGENTINA) | Cocineros Urbanos

Gastronomía del mundo moderno en donde el cuchillo no conoce a su dueño

3/12/09

CUMANA , COCINA CRIOLLA EN LA RECOLETA (ARGENTINA)


El pasado martes tuve la oportunidad de ir a cenar a Cumana , un restaurante ubicado en Rodriguez Peña casi esquina Santa Fe , esa noche estaba lluvioso y frió por lo que llegar al restaurante y coseguir mesa para dos rápidamente aunque había gente en lista de espera me hizo olvidar el mal tiempo en la calle.
Una vez ubicados en nuestra mesa observe un lugar muy cálido con mucho ladrillo a la vista , velas y decorado con artefactos viejos de campo eso ya me daba una idea de lo que nos esperaba al abrir el menú ,el restaurante en si no tiene ambientacion musical y por la cantidad de mesas y de gente por momentos se dificulta la conversacion.
El menú compuestos de platos típicos argentinos , además tiene una amplia variedad de empanadas y pizzas muy ricas y recomendables como primer paso.
El pan que nos sirvieron en la mesa , típico de campo mientras las empanadas no tardaron en llegar , la bebida que nos acompaño fue un Cabernet Sauvignon Roble de Finca Flichman a buen precio y un sifon de soda que al llegar a la mesa tuvo que ser cambiado por que no tenia gas.
Luego de compartir las empanadas de Lomo cortada a cuchillo(Bola de lomo) llegaron los principales sin perdida de tiempo , Canelones rellenos de choclo gratinados y Pastel de Papas y Lomo en cazuela de barro , muy ricos ambos y de un sabor tradicional.
La atención estuvo bien un tanto desprolija ya que por la cantidad de gente los mozos pasan corriendo y no pueden prestar la atención nesesaria ,pero si se acuerdan de poner el sello en la cuenta con la leyenda "Propinas no incluidas".
Un lugar muy recomendable tanto por sus ricos platos y por sus precios en esta cena para dos gastamos $85 con vino , soda , gaseosa entradas y principales.
Si están de paseo por Bueno Aires es un lugar que no pueden dejar de visitar Cumana para sentir el sabor criollo reflejado en los platos mas autóctonos.

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