google.com, pub-2719367759049875, DIRECT, f08c47fec0942fa0 EL MEJOR CHEF DEL MUNDO 5 PREGUNTAS | Cocineros Urbanos

Gastronomía del mundo moderno en donde el cuchillo no conoce a su dueño

7/8/10

EL MEJOR CHEF DEL MUNDO 5 PREGUNTAS

Este es el cocinero que desplazo a Ferran Adria de su corona en la cocina ,René Redzepi está la mando del restaurante Noma de Dinamarca y este año quedó al tope de la lista británica San Pellegrino 

Junto con un grupo de cocineros nórdicos, este chef danés diseñó el Manifiesto para la Nueva Cocina Nórdica. En él plasman una filosofía el culto de la biodiversidad, al empleo de materias primas de cada entorno y a la calidad de vida de los productores ecológicos.

1-¿Cómo se define el nuevo papel del chef y qué cambios percibís?Creo que el chef quizás hoy tiene una posición más central, pero debido a que es también una gran responsabilidad para introducir algo que es auténticamente nuevo e interesante o "que es lo que siento".

2-¿Cuál de los platos de la carta de NoMa es el que más ilustra su cocina?Nuestro plato ” Campo de Vegetales” se construye  en torno a la idea de tener un campo lleno de verduras en el plato.

3- ¿Qué plan de acción conjunto deberían organizar los chefs en el mundo comprometidos con el planeta?Gran pregunta, no tengo la respuesta

4-¿Qué pensás sobre las futuras generaciones de chefs?Creo que hay mucho talento ahí fuera, y afortunadamente en todas las partes del mundo.

5 ¿Cuál es su plato favorito?
Son muchísimos, hay tantas cosas interesantes…

Manifiesto
En el manifiesto para la nueva cocina… aparecen conceptos muy claros como “pureza, ética y simplicidad” y posturas que reivindican que “la cocina representa las posibilidades, condiciones y valores de un país y por eso es parte importante de los habitantes. El desarrollo de una cocina del norte implica el desarrollo de valores y la identidad de nuestra cultura“.

Cuando hablan de buscar la pureza de sus platos significa alimentos naturales sin ingredientes sintéticos y, sobre todo, con bajo grado de elaboración. Son parte del movimiento por la raw food, o cocinar sin energía, que propone mínima o ninguna cocción para no tapar el sabor de las materias primas y de las cartas estacionales según los productos de temporada. Actualmente están desarrollando nuevas formas de preparaciones de cereales y bayas. Además, realizan ahumados, salados y secados naturales, y cocinan en losas de piedra de basalto.
 

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