google.com, pub-2719367759049875, DIRECT, f08c47fec0942fa0 FRANCIS MALLMANN SIETE FUEGOS FINALISTA DEL GOURMAND WORLD COOKBOOK AWARD | Cocineros Urbanos

Gastronomía del mundo moderno en donde el cuchillo no conoce a su dueño

17/12/10

FRANCIS MALLMANN SIETE FUEGOS FINALISTA DEL GOURMAND WORLD COOKBOOK AWARD

Se anunciaron los ganadores de cada país que serán finalistas de los Gourmand World Cookbook Awards, el concurso que premia los mejores libros de gastronomía del mundo. “Siete Fuegos”, de Francis Mallmann, parte como uno de los favoritos y “Las cocinas del camino de Santiago”, de Al Gusto Ediciones, es el candidato español.

Este año 154 p
aíses participaron en el Mundial de Gourmand Cookbook Awards, los libros entran en 53 categorías. El concurso es gratuito y abierto a todos. Ningún otro sector del mercado editor de libros tiene las ventajas de este tipo en una plataforma internacional. Todos los países, autores y editores, grandes y pequeños, tienen las mismas oportunidades.

Un dato a tener en cuenta este año es el aumento de la calidad en Asia y América Latina, el “Nuevo Mundo” de libros de cocina. Mientras que en Francia, por ejemplo, la producción y edición de este tipo de libros creció un 9%, en Asia y Latinoamerica el aumento es del 10 al 20%

A continuación, la selecta lista con los mejores libros de cocina del año para 57 países:

* Argentina : Siete Fuegos, Mallmann, Kaminky (V-R Editoras)
* Australia : Bentley (Murdoch Books)
* Austria : Sacher (Styria)
* Bangladesh : Sasto Sochaton Ranna, Keka Ferdousi (Anannya)
* Belgium : Dix Petits Doights Pleains de Chocolat, Pierre Marcolini
* (Racine)
* Bhutan : Foods of the Kingdom of Bhutan (Bhutan Foundation)
* Canada : Glutton for Pleasure, Bob Blumer (Whitecap)
* Chile : Gastronomia del Mar (Gourmet Patagonia)
* China : Official Health Food, Master Chef Du Guang Bei
* Colombia : Secretos de la Parrilla, Bernardo Gomez Cortazar (Gama)
* Costa Rica : Saberes y Sabores de Boruca, Leila Garro Valverde (Gama Print)
* Czech Republic : Czech Home Cook, Jitka Rakoskikova (Mlada Fronta)
* Denmark : Paul Food, Paul Cunningham (Politiker)
* Ecuador : Cocina de Autor, Santiago Chamorro (Sesos Creacion Visual-Unimarket)
* Finland : Olo (Teos)
* France : 1 Canard, 2 Daguin (Sud Ouest)
* Ghana : Ghanaian Cook Book, Sophia Manu ((Adaex Educational Publication -
* Accra)
* Germany : JW4 (Wissler Group)
* Greece : Every Day, Argiro Barbarigou (Liberis)
* Hong Kong : Grandma, Grandpa Cook (MCCM Creations)
* Hungary : Segal Viktor – Colours and Taste (Book Publishing)
* Iceland :Silver of the Sea, Volundar Snaer Volundarsson (Salka)
* India : Byriani-Pratibha Karan (Random House India)
* Ireland : Catherine´s Italian Kitchen, Catherine Fulvio (Gill McMillan)
* Italy : Food Designing, Marti Guixe (Corraini)
* Japan : 12 Roads and Stories of the Foods, Chieko Mukasa (Heibonya)
* Latvia : Est Ir Tava Daba (Zvaigzne)
* Laos : Food from Northern Laos – The Boat Landing Cookbook (Galangal
* Press)
* Luxembourg : Henri Schumacher Patissier (Guy Binsfeld)
* Lebanon : Mouneh (Barbara Abdeni Massaad)
* Malaysia : Kulit Manis, A Taste of Terengganu´s Heritage. Puan Rosita Bt
* Abdullah (My Viscom)
* Malta : Pippa´s Festa, Pippa Mattei (Miranda)
* Mexico : Los Top Chefs de Mexico (Larousse)
* Morocco : Le Figuier de Barbarie (Alwifak)
* Netherlands : Toscanini Venticinqe (Toscanini)
* New Zealand : Me´a Kai, Come Eat, Robert Oliver, Dr.Tracy Berno, Shiri
* Ram (Random House NZ)
* Norway : Ekte Mat, Andreas Viestad (Cappelen Damm)
* Peru : History, Anecdotes, and Some Recipes from Peruvian Cuisine, Berit Knudsen (Iandu)
* Philippines : An Invitation to Malacanan (Art Post Asia)
* Poland :Nature of Polish Cuisine – Woicieh Modest Amaro
* Portugal : 2780 Taberna (Bertrand)
* Russia : Larousse Gastronomique (Chernov)
* Singapore : Above and Beyond, Singapore Airlines (Marshall Cavendish)
* Slovenia : Ljubezen Skoz Zwloswx (Vale Novak-Gorenjski Tisk)
* South Africa : Koekemakranka Khoi-Khoin Kultuurgoed en Kom-Kuier-Kos
* Renata Coetzee (Lapa)
* Spain : Las Cocinas del Camino de Santiago (Al Gusto)
* Sweden : Syrat -Sour (Informationsforlaget)
* Switzerland : Fusion Pur (Betty Bossi)
* Trinidad Tobago : Ah´Len – Welcome (Syrian Lebanese Woman Association)
* Turkey : Tadi Damagimda Kaldi, Mehmet Soykan (Food in Le Gastronomy)
* UAE : Arabian Dreams, Aaron Maree (Motivate)
* Uruguay : Gastronomia de las Costas de Rocha, Juan Antonio Varese (Cruz del Sur)
* UK : Noma, Rene Redzepi (Phaidon)
* USA : The Essential New York Times Cookbook, Amanda Hesser (WWW Norton)
* Venezuela : Las Recetas Olvidadas, Gamal El Fakih Rodriguez (Speedread)

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