Buscador de Recetas
Avalados
por la Federación Argentina de Trabajadores Pasteleros, Confiteros,
Heladeros, Pizzeros y Alfajoreros (FATPCHPYA) y la Asociación de
Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA), los maestros José Victorio D´Alonzo, Rubén Darré, Ariel Segesser, Eduardo Zacaria, Alessandro Tedeschi (Capitán
del equipo), entrenaron duramente durante todo el año para representar a
la argentina en una competencia con el mejor nivel internacional.
La
misma se lleva a cabo del 21 al 24 de enero, en el marco de SIGEP, una
exposición especializada en el sector que, desde 1979, se dirige a
heladeros, pasteleros, chocolateros y panaderos artesanales de todo el
mundo para presentar las nuevas técnicas, productos, maquinarias y
tendencias.
Este
año, la competencia estableció la temática "Los frutos de la tierra y
el mar" en la que todos los equipos deben inspirarse para sus productos.
Argentina estará compitiendo junto a otros 12 países, entre los que se
encuentran Australia, Brasil, Canadá, Francia, Alemania, Japón, Italia,
Marruecos, México, España, Estados Unidos, y Suiza.
Tendrán
que presentar productos artesanales realizados durante el evento, que
incluyen una Copa decorada para servicio en mesa, una Torta helada, una
Bacha de venta decorada, un Cono de helado, un Plato Gastronómico salado
que incluya helado, un Postre al plato, y dos esculturas artísticas:
una de chocolate y otra de hielo.
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