Gastronomía del mundo moderno en donde el cuchillo no conoce a su dueño

24/7/12

BULLIPEDIA FERRAN ADRIA EN LA RED




 Entrar en el taller del El Bulli en la calle de Portaferrissa de Barcelona es una experiencia similar a la de entrar en el resturante de cala Montjoi (Roses). No se nota nada extraordinario aunque en el ambiente se respira aquello que los entendidos llaman talento. Pero hoy no son ni platos, ni ollas, ni artilugios. Todo papeles: amontonados, pinchados en paneles de poliespan, encuadernados o prendidos con un clip y una palabra escrita con rotulador: "Brutal". Hasta la cocina, que durante años anticipó en invierno las degustaciones que se iniciaban en primavera, ha quedado invadida por plafones y textos apilados.
Buscador de Recetas




Solo las planchas de poliespan deben de sumar unos 200 metros cuadrados de folios asaetados por chinchetas de colores: largas listas de productos, de técnicas de cocción, de combinaciones. Todo esto, algún día, se ordenará y clasificará hasta que responda al nombre que ya le han atribuido: 'Bullipedia'. Por metáfora, se diría que todo lo que se ha acumulado en el cerebro de Ferran Adrià se ha desparramado en 200 metros cuadrados y ahora solo hace falta procesarlo y hacerlo accesible universalmente.

No hay comentarios :