google.com, pub-2719367759049875, DIRECT, f08c47fec0942fa0 NARDA LEPES EN MENDOZA | Cocineros Urbanos

Gastronomía del mundo moderno en donde el cuchillo no conoce a su dueño

22/8/12

NARDA LEPES EN MENDOZA

La Casa del Visitante se vistió de gala para recibir a dos grandes de la Cocina de Autor. Se trata de los chefs más simpáticos y profesionales de nuestro país: Narda Lepes y Luis Acuña –propietario del Restaurante "Pobre Luis" de Belgrano, Capital Federal-.
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 Los participantes se deleitaron con un exquisito menú de 3 pasos y los mejores vinos y espumantes de la bodega. Narda ya es amiga de la casa vitivinícola y siempre está dispuesta a realizar las clásicas noches de cocina en la prestigiosa Bodega Zuccardi. “Tengo muy buena relación con toda la familia. El año pasado no podía venir porque tenía un bebé recién nacido, pero este año lo invite a Luis y le encantó la idea”, contó a MDZ la protagonista. Menú de la noche “Pensamos en un menú de servicio familiar porque el ambiente de la bodega es así. La carne -pernil- la planteó Luis y en base a eso nosotros armamos las guarniciones, entradas y postre”, comentó Narda. Todos los platos eran para compartir. La entrada fue una fonduta de alcauciles y provoleta, chili dulce, espinacas y almendras tostadas, acompañada por un exquisito Torrontés Serie A de los anfitriones. El plato principal fue de un clásico pernil de cerdo mendocino al horno de barro. Zapallo cáscara negra con ajos, aceto y romero, puré de papas con grillos y limón y una ensalada de prezzemolo, hinojos, rúcula y piñones con arbequina completaron esta sabrosa opción, maridada con un Zuccardi Q Cabernet Sauvignon. El MalAmado Viognier fue el vino elegido para el postre. Narda armó una mesa de cheescake de dulce de leche, peras al MalAmado con inglesa de queso y una pizza de Nutela con sal de aquí. “El paso preferido para mí fue el postre. Soy amante de las cosas dulces y además me pareció una propuesta original, servida sobre papeles y con diferentes polvos, como el de mandarina”, opinó uno de los presentes. Narda Lepes íntima MDZ Sociales aprovechó la oportunidad para conversar con la chef. - ¿Cómo surgió la idea de venir a la provincia con Luis? - Yo ya había venido un par de veces. Me llamó Ana para volver y no habíamos podido coordinar una fecha exacta porque el año pasado yo estaba con mi bebé recién nacido y todo lo que eso implica. Vivo muy cerca del restaurante de Luis, en Belgrano, y somos muy amigos. Siempre quisimos cocinar juntos, entonces le propuse a Ana venir a Mendoza con Él. Le dije al gordo –entre risas-: "vamos a cocinar a Mendoza". "Vamos", me respondió. Cocinamos viernes y sábado y volvemos a Buenos Aires el domingo. - ¿Qué proyectos tenés para lo que queda del año? - Un libro de comida para niños hasta los 5 años. Vamos a hacer un programa para bebés que sale en septiembre y uno de tips y recetas. Ahora seguimos grabando Petrona. - ¿El nacimiento de tu beba cambió el rumbo tu carrera? - Me sumó otro mundo, un mercado que no está muy desarrollado. ¡No paro de comprar cosas para bebés!

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