google.com, pub-2719367759049875, DIRECT, f08c47fec0942fa0 LOS MEJORES RESTAURANTES DEL MUNDO 2014 SEGUN SAN PELEGRINO | Cocineros Urbanos

Gastronomía del mundo moderno en donde el cuchillo no conoce a su dueño

14/5/14

LOS MEJORES RESTAURANTES DEL MUNDO 2014 SEGUN SAN PELEGRINO

Por doceavo año consecutivo, la revista Restaurant y la marca S. Pellegrino llevaron a cabo la premiación de los 50 Mejores Restaurantes del Mundo en donde más de 900 expertos, entre chefs, críticos, restauradores y gourmands, votan por los mejores establecimientos de 26 regiones geográficas de los seis continentes.

El evento, llevado a cabo desde Guildhall en Londres, Inglaterra, contó con la presencia de las personalidades más destacadas del medio culinario, como los hermanos Joan, Josep y Jordi Roca, dueños de El Celler de Can Roca, restaurante triunfador de la pasada edición.
Desde su creación en 2002, esta lista se ha convertido en todo un referente para la comunidad gastronómica internacional debido al impacto tanto comercial como mediático que obtienen los establecimiento reconocidos.
Asimismo, el chef británico Fergus Henderson, cabeza del restaurante St John de Londres, recibió el Lifetime Achievement Award que premia toda una trayectoria.
Los 50 Mejores Restaurantes del Mundo 2014 son:
publicidad
1. Noma en Copenhague, Dinamarca, del chef René Redzepi
2. El Celler de Can Roca de los hermanos Jordi, Joan y Josep Roca en Girona, España
3. Osteria Francescana de Massimo Bottura en Modena, Italia.
4. Eleven Madison Park de Daniel Humm, en Nueva York, Estados Unidos
5. Dinner de Heston Blumenthal en Londres, Inglaterra
6. Mugaritz en San Sebastián, España, de Andoni Luis Aduriz
7. D.O.M. de Alex Atala en Sao Paulo, Brasil. También ganó el Chefs' Choice Award
8. Arzak de Juan Mari Arzak y su hija Elena, en Alza, España.
9. Alinea en Chicago, USA, de Grant Achatz
10. The Ledbury en Londres, Inglaterra, de Brett Graham
11. Mirazur en Menton, Francia, del chef Mauro Colagreco
12. La Vendôme en Bergisch Gladbach, Alemania
13. Nahm en Bangkok, Tailandia, del chef David Thompson
14. Narisawa en Tokio, Japón, del chef Yoshihiro Narisawa
15. Central de Virgilio Martinez en Lima, Perú
16. Steirereck de Heinz Reitbauer, en Viena, Austria
17. Gaggan en Bangkok, Thailand, de Gaggan Anan
18. Astrid y Gastón de Gastón Acurio en Lima, Perú
19. Fäviken, en Järpen, Suecia, del chef Magnus Nilsson
20.  Pujol de Enrique Olvera, de México
21. Le Bernardin de Nueva York, USA, del chef Éric Ripert. Se trata de uno de los mejores restaurantes de mariscos en el mundo.
22. Vila Joya de Dieter Koschina en Albufeira, Portugal
23. Restaurant Frantzén en Estocolmo, Suecia, de Bjorn Frantzén
24. Amber en Hong Kong, de Richard Ekkebus
25. L'Arpege en París, Francia, de Alain Passard
26. Azurmendi en Bilbao, España, de Eneko Atxa. También premio al restaurante más sustentable.
27. Le Chateaubriand en París, Francia, del chef Iñaki Aizpitarte
28. Aqua en Wolfsburg, Alemania, del chef Sven Elverfel
29. De Librije de Johnny Boer en Holanda
30. Per Se de Thomas Keller en Nueva York, Estados Unidos
31. L'Atelier Saint-Germain de Jӧel Robuchon en París, Fracia
32. Attica en Melbourne, Australia, de Ben Shewry
33. Nihonryori RyuGin en Tokio, Japón, del chef Seiji Yamamoto
34. Asador Etxebarri de Victor Arguinzoniz, en Atxondo, España.
35 Martin Berasategui en Lasarte-Oria, España
36. Mani en Sao Paulo, Brasil, de Helena Rizzo y Daniel Redondo. Ella ganó premio a Mejor Chef Mujer de 2014.
37. André en Singapur, del chef André Chiang
publicidad
38. L'Astrance en París, Francia, del chef Pascal Barbot
39. Piazza Duomo en Alba, Italia, del chef Enrico Crippa
40. Daniel en Nueva York, USA, de Daniel Boulud
41. Quique DAcosta, en Dénia, España
42. Geranium en Copenhague, Dinamarca, de Søren Ledet
44. The French Laundry de Thomas Keller, en Yountville, Estados Unidos
45. Hof van Cleve en Bélgica, del chef Peter Goossens
46. Le Calandre en Rubano, Italia, de Massimiliano Alamo
47. The Fat Duck, de Heston Blumenthal, en Ingalterra
48. The Test Kitchen de Luke Dale-Roberts en Cape Town, Sudáfrica
49. Coi Restaurant de Daniel Patterson en San Francisco, USA
50. Waku Ghin en el hotel Marina Bay de Singapur

No hay comentarios :