Los investigadores Anupam Jaina, Rakhi N Kb y Ganesh Bagler del Instituto Indio de Tecnología en Jodhpur analizaron las recetas del sitio web número 1 de comida india,
para descifrar la magia que hay en platos como el pollo tikka masala o el aloo gobi:
Ellos descubrieron que lo que la hace tan especial es que la comida india combina ingredientes que no comparten ninguna cualidad. En las recetas identificaron 194 ingredientes únicos que los subdividieron en 15 categorías: hierbas, semillas, carnes, especies, etc.
“Cada una de las especies se usa de forma
única en cada receta para dar forma a la estructura de sabor y
combinarse con el resto de los ingredientes. Esto es sensible en la
sustitución incluso con otras especias”, comentaron los
investigadores. Es decir, cada especie tiene un rol específico en cada
comida que le da ese sabor delicioso y particular.
Ahora ya sabemos que la próxima vez que cocinemos, debemos
atrevernos a combinar ingredientes opuestos porque al parecer esa es la
receta para crear platos deliciosos
No hay comentarios :
Publicar un comentario