google.com, pub-2719367759049875, DIRECT, f08c47fec0942fa0 La nueva Guía Michelín rebaja la distinción a once restaurantes | Cocineros Urbanos

Gastronomía del mundo moderno en donde el cuchillo no conoce a su dueño

20/11/08

La nueva Guía Michelín rebaja la distinción a once restaurantes

Nueva edición de la Guía Michelín
Formar parte un año de la famosa guía, no garantiza nada. En la edición de 2009 desaparecen algunos restauntaes y otros pierden estrellas.
Área Cultura
Madrid, 20.11.2008 | 08:42 h.

La edición de este año ofrece clara variaciones a la hora de catalogar los restaurantes españoles. Algunos desaparecen de sus páginas y otros ven sus estrellas reducirse. Los chefs dicen que no tiene en cuenta la calidad y el prestigio de la cocina.


Uno de los restaurantes más conocidos de Santiago y Toñi Vicente, una de las pocas chefs gallegas que poseía una estrella Michelín, hasta ahora. Desde que la restauradora se vio envuelta en el caso de las vieiras intoxicadas, hace dos meses y medio, el negocio ha ido a menos: "Estoy segura que voy a salir reforzada de todo este lío".

Es lo que pensaba en los días que el escándalo salió a la luz, pero lo cierto es que la Guía Michelín no sólo la ha castigado quitándole su estrella, sino que la hace desaparecer de sus páginas.

Otros han tenido mejor suerte. Es el caso de Sergi Arola, que después de abandonar los fogones de su antiguo restaurante, ha conseguido dos estrellas Michelín de golpe con el nuevo. El secreto, dice, está en el servicio.

Detalle, calidad y exigencia, porque más difícil que ganar una estrella es mantenerla. Hasta entonces, hay tiempo para saborear el éxito.

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