Gastronomía del mundo moderno en donde el cuchillo no conoce a su dueño

21/7/09

6 CONSEJOS PARA QUE EL NEGOCIO MARCHE POR BUEN CAMINO

Aqui les dejo una serie de tips para tener en cuenta a la hora de encarar una propuesta gastronomica.


1. Los costos de una cocina no se manejan igual que los de otra empresa. Como se manejan productos perecederos los inventarios se deben hacer diarios, al abrir y al cerrar el negocio.

2. La dotación de un local gourmet puede ir desde $10 mil dolares hasta $100 mil dolares o más, de acuerdo a los materiales y terminados.

3. Que el propietario tenga la mentalidad de empresario. Los negocios se acaban porque se le pone el negocio disponible al familiar, al amigo para invitarlo a comer. Hay que desligar la empresa de lo familiar.


4. El vendedor de servicios tiene que estar entrenado para saber lo que está vendiendo y llevando al cliente a que coma bien.

5. Un negocio gourmet puede ofrecer licores, acordes con la comida que está vendiendo; incluso tener bar.

6. No le queda presentar comida criolla, a no ser que sea de modo diferente, por eso cada restaurante tiene sus especificaciones.

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