google.com, pub-2719367759049875, DIRECT, f08c47fec0942fa0 PASATE POR CASA A COCINAR | Cocineros Urbanos

Gastronomía del mundo moderno en donde el cuchillo no conoce a su dueño

27/9/09

PASATE POR CASA A COCINAR



Chef a domicilio? Internet se inunda de este tipo de encabezados , sin el simbolo de pregunta por supuesto , recuerdo que en mi casa habia un chica que trabajaba cama adentro y nos cocinaba diariamente entre otras cosas , ya que mis padres trabajaban todo el dia .



Esta "Moda" por llamarla de alguna manera ,es una salida laboral que encuentran los adolecentes agresados de las escuelas de gastronomia , ya hemos hablado en otros articulos de la inexperiencia laboral que atraviesa el rubro , por la cantidad de escuelas gastronomicas que existen , para los maestros y profesores las escuelas fueron y son la mejor manera de comenzar a retirarce despues de dedicarle toda la vida a un oficio.
En las notas publicadas en varios periodicos digitales se publican algunos precios que dan risa.
Parece que tanto la cultura gastronomica tanto como la cultura laboral se encuentran en picada , estos muñequitos de chef recien salidos del horno piensan que se van a salvar haciendo eventos "Gourmet" , claro esta despues que recuperen todo el dineral gastado en la escuelita gastronomica (que se olvida de enseñar como se canta una comanda , por ej)mas la inversion de cuchillos importados , y por supuesto la pagina web ,por que si queres ser un verdadero chef a domicilio no te puede faltar tu Web Site .

La fotografia aparecio luego de poner chef a domicilo en el buscador de imagenes de google.
(Mientras escribia el articulo mi mujer me contaba por chat que se habia preparado una tarta de jamon y queso , y me aclaraba _Ahora soy una chef profecional).
Lo curioso de esto es la relevancia que le dan los medios , no recuerdo haber leido jamas noticias sobre cocineros o gastronomicos en el periodico , quizas alguna que otra sobre marchas por aumento salarial u homicidios en restaurantes.

¿Los clientes que contratan un catering pueden quedar desconformes , si el gaspacho no les gusta , o si la carne esta pasada de punto ? Por suerte en los restaurantes
eso tiene solucion

Encontrar la mejor tajada de la torta , prepararla de una cajita de supermercado y venderla el triple de lo que salio ,ya es una costumbre criolla , pero no se decilucionen si la casilla mail no se les llena pidiendo presupuestos y el telefono no suena , sientense a esperar , y si quieren pueden ir repartiendo algunas pizzas en el local del barrio y ofrecer los servicios cara a cara , eso si que el dueño no se entere que son competencia.

JP

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