google.com, pub-2719367759049875, DIRECT, f08c47fec0942fa0 SABORES DE ESQUEL | Cocineros Urbanos

Gastronomía del mundo moderno en donde el cuchillo no conoce a su dueño

30/9/09

SABORES DE ESQUEL


Esquel , ubicada al noroeste dela provincia de Chubut ,en Argentina es un pueblo que pocos conocen , apta para recibir al turista cuenta con hoteles muy confortables y una gastronomia de altura...


Ciclo de Sabores en Esquel


Esquel propone tres días para disfrutar de actividades gastronómicas y de entretenimiento para todos los gustos en un entorno natural paradisíaco, del 13 al 15 de noviembre.


“Simplemente Arte” es el fundamento del tercer encuentro del Ciclo de Sabores que organiza la empresa Living Sur, declarado de Interés Municipal por el intendente Rafael Williams, y que cuenta con el auspicio de la Secretaría de Turismo de Esquel. La incorporación de lo artístico tiene que ver con considerar que la gastronomía, como expresión creativa de una comunidad, es capaz de transmitir significados y jugar con los sentidos.


Entre ollas, especias, carnes y frutos, la Comarca de los Alerces cuenta con chefs capaces crear, como verdaderos artistas, obras de arte culinarias, combinando las recetas tradicionales heredadas con las últimas tendencias en ideas gourmet.

Están invitados a participar tanto expertos como amateurs, que tomarán contacto con las novedades gastronómicas, los entretenimientos y los paseos tradicionales de Esquel.

En el Salón Boutique, disfrutarán de la exposición y venta de productos y servicios. El Salón Gourmet será el escenario de clases magistrales, degustaciones y disertaciones sobre marketing, cata de vinos, innovación en productos y presentaciones, entre otros atractivos programas.

El Espacio de los Sentidos, reservado para un grupo selecto, tiene como objetivo ofrecer una experiencia gourmet íntima con de la chef invitada, Juliana López May, y elaborada conjuntamente con los chefs regionales, sorpresas culturales y musicales. También será un escenario ideal para combinar el entretenimiento con el aprendizaje, disfrutando de degustaciones de sabores y texturas originales.

La cocina es un capítulo fundamental del libro de la cultura de todo pueblo. Por eso los talentos gastronómicos suman valor a las estrategias de los destinos turísticos para enriquecer la experiencia de la visita del viajero. Para participar no hace falta tener conocimientos previos en gastronomía: pueden sumarse mujeres y hombres de todas las edades residentes en Esquel y ciudades aledañas, turistas, profesionales del sector turístico e instituciones y empresas que quieran tomar contacto con una temática que está en auge por su vinculación con los servicios premium.

“El objetivo del Ciclo de Sabores, tanto para los organizadores privados como para la Secretaría de Turismo de Esquel es promover el desarrollo cultural, generando espacios de participación, interacción y de oportunidades comerciales vinculadas a la gastronomía y al turismo, dos aspectos indisolubles para el crecimiento de Esquel y alrededores. En un sentido social, el Ciclo de Sabores también es un estímulo para la creatividad y el conocimiento de los excelentes productos de la región y del talento de nuestros chefs”, explicó Florencia Aversa, secretaria de Turismo de Esquel.

La convocatoria es del 13 al 15 de noviembre, de 16 a 20, en el Centro Cultural Melipal.

No hay comentarios :