google.com, pub-2719367759049875, DIRECT, f08c47fec0942fa0 SAN SEBASTIAN GASTRONOMIKA | Cocineros Urbanos

Gastronomía del mundo moderno en donde el cuchillo no conoce a su dueño

21/11/09

SAN SEBASTIAN GASTRONOMIKA


En las proximas semanas comenzara uno de los congresos mas esperados por el mundo gatronomico , con la participacion de los mejores chef , entre ellos Karlos Arguiñano, Juan Mari Arzak y Martín Berasategui y Ferran Adria.....


El congreso internacional San Sebastian Gastronomika arrancará el domingo 22 de noviembre con un cartel que incluye a los mejores chefs del mundo, entre ellos los japoneses más reconocidos, y un nuevo formato que apuesta por la profesionalización del evento.

Roser Torras, directora técnica de San Sebastian Gastronomika y del grup gsr- produccions de gastronomia, y los chefs vascos Hilario Arbelaitz, Andoni Luis Aduriz y Pedro Subijana, fueron los encargados de presentar hoy este congreso en sociedad, que este año inicia una nueva etapa y que representará “el futuro” de los congresos gastronómicos.

Junto a ellos Karlos Arguiñano, Juan Mari Arzak y Martín Berasategui forman el comité técnico de este congreso, que por primera vez está formado por los chefs vascos más sobresalientes, que según palabras de Subijana “no somos mejores ni peores, pero desde luego somos una piña”.

El gerente de CM Gipuzkoa, Iñigo Iribarnegaray, destacó a la Gastronomika de San Sebastián “seguirá siendo un referente en el mundo de los congresos de gastronomía”, mientras que por su parte el Diputado de Deportes y Acción Exterior, Iñaki Galdos, aseguró que el congreso será “una aventura apasionante” y alabó la calidad gastronómica en Guipuzcoa.

Por su parte la concejala de Presidencia del Ayuntamiento de San Sebastián, Marisol Garmendia, aplaudió la renovación del congreso en Donosti, una ciudad de “gente apasionada por la cocina”.

Japón será el país invitado este año en el congreso, que reunirá a 35 de los chefs más importantes del país del Sol Naciente, entre ellos Yoshihiro Narisawa, del restaurante “Les créations de Narisawa” (número 12 del mundo según “Restaurant Magazine”), que participó en la rueda de prensa.

Este año San Sebastian Gastronomika incluye tres congresos en uno y una feria dedicada a los profesionales del sector. El domingo 22 arranca el congreso con la Popular Gastronomika, una jornada dedicada a todos los públicos, y del 23 al 25 se desarrollarán el congreso de Alta Cocina (denominado ALTA) y el de la sala, la hostelería y la restauración (OFF).

Entre los más de 300 ponentes que participarán en este congreso figuran nombres de la talla de Ferran Adrià, Joan Roca, Heston Blumenthal, René Redzepi y Wilye Dufresne, además de grandes maestros de la cocina japonesa, como Jiro y Teiichi Ono y Yukio Hattori. Un cartel que según Aduriz convertirá esta edición de San Sebastian Gastronomika en “única e irrepetible”.


Para más información: Isabel Conde (650 967 748) y Pau Albornà (659 609 599)


grup gsr - produccions de gastronomia
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