google.com, pub-2719367759049875, DIRECT, f08c47fec0942fa0 ANITA BOTERO | Cocineros Urbanos

Gastronomía del mundo moderno en donde el cuchillo no conoce a su dueño

21/12/09

ANITA BOTERO


Nuevo talento desde la Cocina Colombiana , Anita Botero reconocida por La Academie Culinaire de France....


La chef paisa Anita Botero se consagra como una de las más destacadas del país

La propietaria del Restaurante La Cafetiere de Anita en Medellín, recibió la máxima distinción gastronómica otorgada por La Academie Culinaire de France en Bogotá el mes pasado en 'Entre Chefs'.



"Para mí es un orgullo, porque es un premio otorgado por los mejores chefs del mundo, es un reconocimiento por persistir en una creencia que yo tengo de que la cocina francesa es la raíz de todas las cocinas, de ahí se deriva toda mi inspiración", dijo.

Botero es una mujer que desde niña sintió la pasión por la gastronomía. "Siempre quise cocinar, siendo niña pedía que me llevaran a cursos", recuerda.

Al salir del colegio, no encontró alternativas de escuelas gastronómicas en el país y, después de graduarse en Derecho viajó a la academia Cordon Bleu, de Londres. Allí se graduó como chef grado A, el más alto de la institución. Mientras estudiaba, trabajó en restaurantes de hoteles como chef, oficio que le ayudó a su perfeccionamiento.

Al volver a Colombia fundó una empresa que prestaba servicio de alimentación, pero fue hace 13 años que creó su restaurante, La Cafetiere de Anita.

El restaurante es especializado en cocina francesa a la cual considera "la raíz de todas las cocinas, de ahí se deriva mi inspiración para cocinar por sus aromas, sus especies, por el tiempo de cocción", explica.

La Cafetiere de Anita es uno de los restaurantes más reconocidos de la ciudad. Es visitado por personalidades de la vida pública nacional e internacional. "Para mí es muy importante que a la hora de comer el entorno sea lindo, que la atención de los meseros sea impecable, que el protocolo de la mesa se cumpla, que el gusto de los sabores y los platos vaya acorde, que siempre haya un final feliz y un momento de recordación", cuenta.

Con este premio, Botero se consagra como una de las mejores chefs del país y pasa a formar parte de la Asociación de la Academia de Culinaria Francesa, integrada por los mejores chefs del mundo.

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