google.com, pub-2719367759049875, DIRECT, f08c47fec0942fa0 MAS DE 10.000 PERSONAS ASISTEN AL SLOW FOOD | Cocineros Urbanos

Gastronomía del mundo moderno en donde el cuchillo no conoce a su dueño

15/12/09

MAS DE 10.000 PERSONAS ASISTEN AL SLOW FOOD

El festival de Slow Food convoco a mas de 10.500 personas en el pais Vasco...

Más de 10.500 personas acudieron a la feria gastronómica Algusto

Un total de 10.541 personas del País vasco y provincias limítrofes han acudido a la segunda edición de la Feria Algusto dedicada a los productos gastronómicos artesanales y de calidad que se ha celebrado del 11 al 14 de diciembre en Bilbao Exhibition Centre (BEC).

Según han informado desde BEC, esta cifra de asistencia "refleja la buena aceptación que ha tenido Algusto 2009 entre el público, tanto los profesionales como los consumidores finales, en sintonía con la creciente concienciación que existe en la sociedad hacia los productos alimenticios buenos, limpios y justos".

En el certamen, único del sector en España ligado al movimiento 'Slow Food', han participado más de 200 expositores que presentaron productos autóctonos, artesanales y ecológicos del País Vasco, de diversas comunidades autónomas y también de Europa, Asia y Latinoamérica.

Desde BEC han destacado que el público ha mostrado interés por los productos "solicitando mayor información, degustando los distintos productos y comprando parte de ellos para disfrutar de nuevos y apreciados sabores y aromas en la cercanas celebraciones navideñas".

Además, en esta edición se ha concedido el II Premio Germán Arrien a Pello Urdapilleta, productor de "euskal txerri", por su trayectoria profesional en el sector de la alimentación.

No hay comentarios :